搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
不忘初心鼓干劲,牢记使命再出发--------体育部直属党支部组织参观活动
 
 


[新闻来源:体育部   阅读次数:2211 发布时间:2020-11-08]
 
 

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻十九届中央纪委历次全会精神,营造崇廉尚俭的校园文化氛围和风清气正的校园政治生态,切实增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,按照2020年校党委全面从严治党工作要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,激发广大干部教师的爱国情怀和担当精神,增强干事创业的责任感和使命感,体育部直属党支部于11月5日上午,组织党员教师前往天津博物馆、天津美术馆参观“人民至上------天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”“国家荣誉------中国女排精神展”和“英雄儿女------纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”展览。

500余件实物、近600张纪实图片和大量视频等展品,全景记录了海河儿女齐心抗疫、共克时艰的斗争历程,诠释了新时代众志成城、守望相助的崇高精神,弘扬了团结一心、爱国奋斗的强大力量。党员教师们在每个展板、展台前驻足观看,倾听每一句讲解,深深为抗疫事迹所打动。大家更深刻地体会到国家抗疫取得重大战略成果,是因为有党的坚强领导,有优越的社会主义制度和国家强大的社会治理体系,为祖国感到自豪。

“国家荣誉------中国女排精神展”以大量实物、照片、视频以及互动体验等形式,立体化、全方位、多视角呈现了中国女排40年来为祖国征战、为民族争光的拼搏之路,深刻诠释了新时代“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,以及“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,给每个参观者上了一堂厚重隽永的爱国主义教育课。

在观看“英雄儿女--纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”展览后,党员教师表示铭记先烈丰功伟绩,深刻领会抗美援朝精神的历史意义和时代价值。深入学习抗美援朝历史,深刻感受在极不对称、极为艰难的条件下,中国人民志愿军艰苦卓绝的战斗历程。要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,正确认识当前我国发展的历史方位,从自身做起,奋力成才,勇于承担新时代的历史责任。



 
 

 

  

上一条:职通未来 | 聚焦学生发展,擘画就业工作新蓝图
下一条:南开大学王立新教授来我校讲学
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室