搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
2020年天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之十——后疫情时代大学生学习战略规划与选择
 
 


[新闻来源:国际商学院、校团委   阅读次数:1774 发布时间:2020-11-08]
 
 

10月13日,《后疫情时代大学生学习战略规划与选择》讲座在天津外国语大学滨海校区BM101准时举行,聆听本次讲座的是天津外国语大学信息管理与信息系统专业200707班全体学生。

讲座开始,张家琛老师进行了自我介绍,以及叙述了讲座的主要内容模块。讲座中,张家琛讲述了在疫情背景下各个行业的发展现状以及为了应对这个挑战各个行业做出的规划调整。新冠肺炎疫情对当前中国经济造成了深刻的影响。从零售餐饮、住宿旅游、交通运输、文化娱乐等行业营收大幅下滑,到制造业、房地产、施工建筑等因人流、物流受限而复工复产缓慢,再到远程办公、在线教育、在线医疗、生鲜物流等科技公司的异军突起,疫情对中国各个行业都带来了不同的挑战与机遇,而这些变化可能会深刻影响到行业未来发展趋势和竞争格局。当今世界,机遇与挑战共存,如何在这个快速发展并且竞争激烈的时代环境下清楚自己未来的规划,张家琛给同学们举了几个案例。通过讲解罗永浩是如何通过创业还清负债以及北大毕业生李雪琴做脱口秀演员的事例,让同学们对自己在后疫情时代如何进行规划和选择有了更加清晰的方向。讲座最后,老师对于当代大学生在后疫情时代的背景下如何进行未来规划给出了几点重要的建议。

同学们受益匪浅,纷纷表示当代大学生应该顺应时代背景,抓住每一个锻炼自己的机会,在机遇中不断挑战自我。

(通讯员 黎娇)



 
 

 

  

上一条:南开大学王立新教授来我校讲学
下一条:2020年天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之九——初识金融
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室