搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委副书记胡志刚为师生做“四史”教育专题讲座
 
 


[新闻来源:学工部   阅读次数:848 发布时间:2020-11-08]
 
 

为全面贯彻习近平总书记关于深入学习“四史”的重要指示精神,11月4日下午,校党委副书记胡志刚以“留法勤工俭学运动与中国共产党的早期组织建设”为题,在滨海校区为300余名师生做关于“四史”学习教育的专题讲座。

讲座中,胡志刚结合学生的学习特点,以留法勤工俭学运动为切入点,分析党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要内涵及鲜明特点,围绕旅法共产党早期组织的建立、成立旅欧中国少年共产党和旅欧党支部以及旅欧党团组织的“内部训练”,讲述旅欧党团组织在组织建设上的突出特点,分析周恩来、蔡和森、陈延年、陈乔年的思想转变和光辉事迹,重温了老一辈革命家为新中国的成立和社会主义建设作出的重大贡献,深入解读了中国共产党为民族复兴不懈奋斗、领导新中国建设和改革开放的光辉历史,进一步阐释了将推进“四史”教育融入大学生思想政治教育和立德树人全过程。整场讲座既有理论深度,又有历史高度,让师生们深刻认识了中国共产党先进的政治属性、崇高的政治追求。

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,通过“四史”专题讲座,广大师生深刻理解了党的光荣传统、宝贵经验以及伟大成就,更加坚定担负的历史使命,坚持以初心使命作为精神源泉和前进动力,立志成为具有历史眼光、把握历史规律、增强历史担当的时代新人,为祖国繁荣发展贡献青春和力量!

(文/通讯员:刘香主 ,摄影/通讯员:刘绮)



 
 

 

  

上一条:【本科教育】我校成功举办第十五届中华全国日语演讲(华北赛区)大赛
下一条:【文明互鉴·文明互译】新时代中蒙交流与合作论坛在我校举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室