搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
薪火相传守初心 接续奋斗担使命------ 我校举行“青马工程”第二期培训班结业式暨第三期培训班开班式
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:1596 发布时间:2020-11-06]
 
 

为进一步加强和改进我校思想政治工作,落实立德树人根本任务,引导广大青年学生成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,11月6日,我校“青马工程”第二期培训班结业式暨第三期培训班开班式在大学生活动中心举行。校党委书记殷奇、党委副书记胡志刚出席活动。和平团区委副书记于迎、五大道街党工委副书记梁蕾、天津港保税区消防救援支队政治部副主任郑元鹏、新华中学团委书记徐春晖受邀参加活动。我校“青马工程”二期、三期培训班学员共计一百余人参加了活动。


活动现场青马学员服装齐整、意气风发。校团委负责人介绍了我校“青马工程”的开展情况。二期“青马”学员代表献词,讲述了参与“青马工程”的收获感悟。学生处副处长焦宁为校“青马工程”二期学员代表颁发结业证书。


校党委常委、党委宣传部部长郭太为校“青马工程”第三期培训班学员代表授旗,标志着新征程的郑重启动。马克思主义学院院长郑海呐为新学员代表赠送《习近平的七年知青岁月》和《习近平在正定》两本书籍,勉励大家在阅读中追寻伟大思想的缘起与发展。


胡志刚为校外实践基地负责人授牌,未来我校将与和平区团委、五大道街、天津港保税区消防救援支队和新华中学共建实践基地,加强对学员的联合培养。


新学员代表滕晓丽在发言中表达了对青马班的向往和憧憬,第二、三期培训班全体学员进行了集体宣誓,表达了树立远大理想,争做时代先锋的决心和信心。


殷奇在总结讲话中对我校“青马工程”取得的成绩表示肯定,对青马学员在关键时刻表现出的责任担当精神提出了表扬。同时,围绕“青马工程是什么”“坚定信仰为什么”“青马学员怎么做”为新学员讲授了内容丰富、饱含期望的“开班第一课”。他希望青马学员牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心,担负起新时代赋予的使命职责,把个人成长成才和国家民族的命运紧密联系在一起,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(文/通讯员 来小龙 摄影/记者 杨平)



 
 

 

  

上一条:【文明互鉴·文明互译】新时代中蒙交流与合作论坛在我校举行
下一条:【本科教育】英语学院郑培林——2020年天外本科在线教学质量优秀奖获得者
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室