搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
语·研 | 非通用语专业教师参加第三届欧洲语言文化论坛
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:2162 发布时间:2020-11-06]
 
 

10月30日,第三届欧洲语言文化论坛在北京举行,国内外20余所高校的近50位学者就各自研究领域的近期成果做了精彩发言。欧洲语言文化学院非通用语专业教师积极参会,其中芬兰语专业、捷克语专业、匈牙利语专业的5名教师在会上发言。

欧洲语言文化论坛是由北京外国语大学欧洲语言文化学院创办的一项全国性学术论坛,旨在为国内蓬勃发展的欧洲非通用语教育界提供一个学术交流的平台,整体提升中国欧洲非通用语教育水平和针对这些国家的语言研究、文学研究、文化研究和国别区域研究的水平,促进欧洲非通用语学术界的成果产出。该论坛自2018年创办以来已经举办两届,得到国内欧洲非通用语学界的热烈响应和广泛支持。

本次论坛采取线上线下混合模式进行,上午开幕式等活动结束后,下午线上举行了语言学和语言教学、文学与文化研究、国别与区域研究四个分论坛。芬兰语专业王烁老师的发言题目为《中芬文化外交70年》。捷克语专业教师孙乐月、张可心的发言题目分别为《20世纪捷克游记文学中的中国印象》《认知语言学在捷克语阅读教学中的应用》。匈牙利语专业胡淼、王炳霖老师的发言题目分别为《区域与国别研究之匈牙利的“向东开放”政策》《匈牙利语与四川话元音比较实验报告》。几位老师各自分享了在文学、语言学与国际关系领域所进行的对象国研究新进展。波兰语、罗马尼亚语、保加利亚语等非通专业教师也积极参与了论坛讨论。

欧洲语言文化学院积极鼓励支持非通用语专业教师参与国内外学术交流活动,不断深化研究领域,扩大研究范围,积极申报各类科研项目,努力为学科建设发展贡献新力量。

(通讯员:王炳霖)



 
 

 

  

上一条:2020年天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之七——开放教育环境下的教育技术专业学习
下一条:求索荣誉学院召开2021年度国家社科项目动员会
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室