搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
里斯本大学孔子学院选手荣获第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛优秀网络人气奖
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:394 发布时间:2020-11-06]
 
 


11月4日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛在云端落下帷幕,里斯本大学孔子学院选手李浩然 (Nuno Magalhães) 荣获“优秀网络人气奖”。

获奖截图


在今年6月李浩然斩获“汉语桥”葡萄牙赛区的冠军之后,里斯本大学孔子学院为其精心安排了一对一的辅导,坚持每天通过网络进行线上培训。尽管葡萄牙疫情肆虐,李浩然依然克服重重困难,在央视导演组和孔院的指导下,录制了题为《我和中国的情缘》的参赛视频,其独特的故事情节和丰富的才艺展示得到了评委专家们的好评。

全球入围赛开始以来,在中央电视台专属央视频APP的“汉语桥”比赛专区,李浩然的参赛视频赢得了越来越多的关注和喜爱,最终获得了一万八千多票的支持,总票数高居前列。同时,李浩然良好的汉语水平和优秀的综合素质多次获得大赛组委会的称赞,其出色的音乐才华、儒雅阳光的气质亦给评委们留下了深刻印象,近期被邀请参加了决赛合唱视频的录制。

今年的比赛结果是里斯本大学孔子学院参加“汉语桥”比赛以来取得的最好成绩。选手出色的表现,不仅扩大了孔子学院的影响力,也激励了孔子学院广大学生学好汉语的决心。

通讯员 王姜梅



 
 

 

  

上一条:德布勒森大学孔子学院系列文化讲座精彩纷呈
下一条:里斯本大学孔院成功举办汉语学习经验交流会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室