搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
2020年天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之六------古老而新鲜的动画艺术
 
 


[新闻来源:国际传媒学院、校团委   阅读次数:2146 发布时间:2020-11-06]
 
 

为使2020级新生深入了解专业特点和未来发展方向,10月15日国际传媒学院动画专业教师侯双双为动画专业新生开展题为“古老而新鲜的动画艺术”的专业导航讲座。

讲座伊始,侯双双老师用定格动画《我的小山羊》向大家深刻而活灵活现地介绍了动画制作的初心------热爱、复刻反映与坚持,并讲解了我校动画专业的发展历史以及学姐学长的故事,而后她着重介绍了国内动画专业未来广阔的发展前景及当下发展的态势,传统与新兴科技元素的碰撞。她提出,目前我国动画水平属于一流,但是缺乏自己的原创性。动画专业就业前景乐观,但是缺乏真正做原创动画的人。动画专业既有技术性,也有艺术性。希望同学们能在专业能力过硬的同时,也有自己的情怀与抱负。她认为目前动画就业前景乐观,鼓励在座新生努力打好坚实的绘画基础,从而打造学生在动画设计方面过硬的专业素养及敏锐的专业感知度。她指出,由于动画专业难入门的特性及有较强的专业性。只有对于动画产业的日新月异抱有热忱和为之奋斗的姿态,才有可能充分利用资源,在动画业闯出新天地。

侯双双老师指出了动画制作未来的发展方向,介绍了我校在培养动画创作人才方面的优势,鼓励大家积极研究、实验、创作和实践,把握机会,培养兴趣,合理利用资源进行高效学习,为就业打下夯实基础。同时,她提醒学生们好好利用我校的外语特点,建议学生提高专业素养的同时发展优良语言优势,在开放的学术风气与国际化视野下增强自身竞争力、责任感,推动中国动画产业走向成熟,蓬勃发展。

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。此次讲座给了2020级动画专业新生莫大的鼓励,相信在学院和学校的大力支持下,他们能够不忘初心,在动画的道路上不断探索和进步。

(通讯员  刘佳蕊 董珂廷 )



 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院召开2021年度国家社科项目动员会
下一条:2020年天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之五------ “寻路与星光”走进汉语言文学专业
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室