搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【贯彻五中全会精神】党的十九届五中全会精神在我校师生中引发热烈反响(二)
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:1730 发布时间:2020-11-06]
 
 

马克思主义学院教师李俊颖说,党的十九届五中全会站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,擘画新蓝图、开启新征程。全会审议通过的“十四五”规划,具有重大而深远的意义,为未来中国的发展制定了新纲领、指明了新航程。今后我将继续认真学习十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。同时,作为一名高校思政课教师,也要讲授好、阐释好全会精神,充分发挥思政课立德树人主渠道作用,及时将全会精神融入到思政课教学实践中,引导学生不断增强“四个自信”,将“小我”融入“大我”,为夺取全面建设社会主义现代化国家的胜利贡献力量。

国际商学院教师孙蕊说,稳经济、促发展、战疫情,应变局,目前我国发展仍处于重要战略机遇期,身负教书育人使命的教师深感责任重大。十九届五中全会提出建成文化强国、教育强国、人才强国的远景目标规划为教育工作者指明了前进方向。作为一名高校教师,要坚持文化自信,以育新人,兴文化,重担当为理念,将社会主义核心价值观融入教材、融入日常教学实践中,为新中国成立一百年宏图伟业输送新鲜血液,为我国实施科教兴国、人才强国,创新发展战略作出自己的贡献。

国际传媒学院教师洪畅说,十九届五中全会专门提出要进一步繁荣和发展文化事业、文化产业,坚定文化自信,提高国家文化软实力。作为一名高校教师,我深受鼓舞与鞭策,我将不忘初心,牢记使命,在以后的教学工作中,不断加强理论学习,加深对中国传统文化的理解,努力将传统文化知识融入到理论类课程教学中,注重培养青年学生的文化自觉意识和文化自信情怀,育新人,兴文化,努力发挥一名共产党员的先锋模范作用,为推进社会主义文化强国建设贡献自己的力量。

国际关系学院教师曹龙兴说,“十四五”规划建议站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,为后疫情时代中国有效防范化解各类风险隐患,实现高质量发展指明了方向。党中央高瞻远瞩,从九个方面勾画了2035年基本实现社会主义现代化远景目标。作为一名高校教师,我将不忘初心,牢记使命,为建设文化强国、教育强国、人才强国贡献自己的力量。

继续教育学院教师王妍说,十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。我仔细研读了《建议》,“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”一条主线贯通全文。适应新发展阶段,离不开新发展理念来指引,需要构建适应新阶段的新发展格局。作为一名普通外语教师,我要结合自身实际,在科研方面多多关注用力,为社会发展做出自己的贡献。

国际教育学院学生全雅君说,十九届五中全会的召开为中国未来的发展指明了前进的方向,作为新时代青年,我们应当强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定文化自信、道路自信、制度自信和理论自信,主动做到“两个维护”,作为大学生我们应当用科学的理论武装头脑指导实践,将个人理想与民族复兴的宏愿结合起来,志存高远,凝心聚力,奋发有为。



 
 

 

  

上一条:黄友义先生做客天外“翻译名家大讲堂”
下一条:【本科教育】求索荣誉学院郑艳——2020年天外本科在线教学质量优秀奖获得者
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室