搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【贯彻五中全会精神】党的十九届五中全会精神在我校师生中引发热烈反响(一)
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:1601 发布时间:2020-11-05]
 
 

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

我校师生通过组织收听收看等多种形式,学习领会党的十九届五中全会精神,反响热烈。

高级翻译学院党委书记韩芳说,十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,意义重大。这是党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,积极应对错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,在危机中育先机、于变局中开新局,谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。作为一名高校基层党组织书记,我要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,引导师生将全会精神真正入脑入心、落实到行动上、贯彻到工作中,坚守为党育人、为国育才的初心使命,完成好培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

日语学院党委书记张海梅说,党的十九届五中全会提出了2035年远景目标和“十四五”期间主要目标,描绘了党和国家今后一个时期的宏伟蓝图。作为党员干部,要以此次会议为契机,坚定自信、科学谋划,强化责任担当,增强工作的主动性和创造性,坚守为党育人、为国育才的初心使命,汇聚全院师生合力,聚焦一流学科建设和申博重点工作,把党建工作融入学院、学校发展大局,跑好立德树人接力赛。

求索荣誉学院学生孙绪娜说,全会为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向。2020年由于新冠疫情而变得不平凡,我们国家能够在党的领导下迅速又有效地控制住疫情的蔓延,并能做到疫情基本控制后经济迅速回笼发展彰显了我们党的执政能力。我们国家的发展正当时,百年奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦在向我们挥手。作为青年一代,到2035年正是我们干事创业的好年华,我们更应该增强爱国意识、责任意识与使命感,坚定信仰,努力学习科学文化知识,不忘初心使命,砥砺前行。

英语学院辅导员周晓娜说,党的十九届五中全会擘画的发展蓝图充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光,为全面建设社会主义现代化国家把脉定向,也为我们开启奋斗新征程指明了方向。作为一名党员,一名人民教师,我深受鼓舞,也深感责任重大,在未来的工作中,我会继续坚守立德树人主阵地,积极探索和创新育人方法,为社会主义现代化建设输送人才。

欧洲语言文化学院辅导员杨春潇说,党的十九届五中全会的召开让我备受鼓舞,一代代中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,初心不改、矢志不渝,团结带领人民攻克无数难关,创造了无数彪炳史册的奇迹。作为一名高校辅导员,要牢记党和国家赋予我们立德树人的教育使命,加强“三爱”“四史”学习,强化小语种专业学习本领,努力成长为心怀家国、放眼全球的国际化人才,担当中国梦未来的接续力量。

亚非语学院学生游雨嫣说,十九届五中全会提到了二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,并对即将到来的十四五规划从政治、经济、文化、生态、人民生活、国防等方方面面做出具体要求。作为一名学生党员,我们应该拥护中国共产党的领导,不忘初心,牢记使命,努力成才。作为一名外语专业学生,应该学好用好外语,坚定文化自信,对外讲好中国故事,成为中华文化的传播使者。



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】天津市哲学社会科学项目《乡村旅游多元化发展与社区可持续生计的协同研究:天津蓟州区案例》推介
下一条:【聚焦思政课】马燕生参赞走进我校思政课堂
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室