搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦思政课】马燕生参赞走进我校思政课堂
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:1580 发布时间:2020-11-05]
 
 

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,根据天津市委办公厅、市人民政府办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干举措》的相关要求,11月4日下午,我校邀请中国前驻法国使馆公使衔教育参赞马燕生走进思政课堂,为师生带来题为《国际组织需要什么人才:从UNESCO谈起》的精彩讲座。

校党委书记殷奇、校长陈法春与马燕生参赞会面交流,并向其颁发了“天津外国语大学思想政治教育导师”聘书。

马燕生从联合国教科文组织谈起,分别从国际组织分类和国际职员类别、政府间国际组织结构和主要活动形式、联合国机构工作人员职类、中国参与国际组织面临的问题和挑战、如何培养国际组织人才、中国如何向联合国机构推送人才、国际组织人才的基本素质和能力等方面对“国际组织需要什么人才”进行了详尽解读,使学生更进一步认识到国际组织人才培养、选拔、推送工作的重要性和紧迫性。

马燕生鼓励同学们要增强政治素质、专业素质、知识素养、个人素养,提高外语应用能力、交流沟通能力、统筹协调能力、分析研判能力,力争成为“中国情怀、国际视野、世界胸怀,专业复合、外语熟练、技能全面,能于竞争、善于交流、融通中外”的有志青年,积极加入国际组织,投身全球治理事业。整场讲座有理论深度、有实践温度、有国际视野、有家国情怀,让同学们倍感振奋、受益匪浅。

(文/通讯员 俞淼 摄影/ 记者 窦文彤 通讯员 刘祥)



 
 

 

  

上一条:【贯彻五中全会精神】党的十九届五中全会精神在我校师生中引发热烈反响(一)
下一条:【聚焦科研】我校召开2021年度国家级科研项目申报经验交流会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室