搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校青马学子积极助力全国人口普查工作
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:2401 发布时间:2020-11-04]
 
 

11月1日,第七次全国人口普查登记正式开始,这是在中国特色社会主义进入新时代,我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。在这样一个特殊的时期,我校青马学子主动担当,纷纷走进社区,一同助力大国点名。

我校欧洲语言文化学院2019届毕业生、市“青马工程”学员陈晓玥在河西区天塔街从事基层工作,一年多来她积极投身一线,用真挚的付出打通与群众间的“最后一公里”,深刻地领悟了“为了谁、依靠谁、我是谁”的深刻内涵。为了帮助我校青马学员更牢固地树立群众观点,她积极为我校和宾水南里社区搭建志愿者平台,鼓励天外学子积极参与。我校“青马”学员率先响应号召,第一时间报名加入,并发挥榜样力量。目前,天外人口普查小分队在宾水南里社区已经完成了近半个月的前期摸底工作,并于11月1日正式开启了普查之旅。

市青马学员曹惠阳在提到这次工作时,由衷地感慨到:第一次如此真切地感受到基层工作的繁杂,同样也愈发明白了做好基层工作的重要性。看似小小的社区里居住着成千上万户居民,自己的付出得到了居民热情洋溢的回馈非常的值得,也更加坚定自己日后要服务于基层的决心。校青马学员田悦和王艾佳都表示,能够以志愿者的身份参与到十年一度的人口普查工作中非常荣幸。以青马人的身份第一次真正深入基层,切实感受到了基层工作的重大意义和“为人民服务”的深刻内涵。

十年一次的人口普查工作意义重大,参与此项工作也是青年学子广泛接触社会、增长见识、锻炼成才、服务社会的有效途径。天外青马人将紧紧抓住服务人民、服务国家的契机,继续努力,不断在学思践悟中坚定理想信念,在德业竞进中践行初心使命,在中国特色社会主义伟大事业新征程中贡献青春力量!

(通讯员 曹惠阳)



 
 

 

  

上一条:我校圆满完成天津地质调查中心英语培训项目
下一条:“超星-天外”助力图书馆特藏抢救项目设备捐赠暨特藏文献扫描志愿者招募启动仪式在我校举行
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室