搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
“超星-天外”助力图书馆特藏抢救项目设备捐赠暨特藏文献扫描志愿者招募启动仪式在我校举行
 
 


[新闻来源:图书馆   阅读次数:1809 发布时间:2020-11-04]
 
 

11月3日下午,“超星-天外”助力图书馆特藏抢救项目设备捐赠暨特藏文献扫描志愿者招募启动仪式在我校逸夫楼莎翁厅隆重举行。北京世纪超星信息技术发展有限责任公司副总经理、天津分公司总经理李晓坤、我校党委书记殷奇,副校长余江出席仪式。

李晓坤简要介绍了超星公司的发展历程及天津分公司概况,并回顾了超星公司与我校的合作历程。公司始终坚持以强烈的社会责任感回馈社会,希望为教育事业和文献抢救、文化传承贡献力量,对未来双方合作进行了展望。

殷奇在讲话中指出,特藏数字化是当前抢救保护古籍特藏的重要举措,更是挖掘利用古籍特藏文献当代价值的有效途径。学校党委将“特别馆藏数字化建设”项目列为2020年服务师生十件实事之一,对图书馆特藏抢救项目寄予了殷切期望。殷奇宣布,我校特藏文献扫描志愿者招募工作全面启动。

会上,余江详细介绍了天外特藏资源情况,回顾了天外与超星集团合作渊源和历程,并向北京世纪超星信息技术发展有限责任公司赠送了锦旗和证书。图书馆负责同志代表学校接收了捐赠的仪器设备,并介绍了志愿者招募的筹备情况。

党委宣传部、校办公室、学工部、校团委等部门负责同志以及北京世纪超星信息技术发展有限责任公司天津分公司相关人员参加了捐赠仪式。

(文/通讯员 曹平 摄影/记者 杨平)



 
 

 

  

上一条:我校青马学子积极助力全国人口普查工作
下一条:【聚焦科研】天津市哲学社会科学项目《习近平推进国家治理体系和治理能力现代化整体性研究》推介
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室