搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
千禧弱冠,爱国奋斗正当时------我校学子勇夺天津市大中小学爱国主义主题演讲比赛一等奖
 
 


[新闻来源:学生处、英语学院   阅读次数:691 发布时间:2020-11-02]
 
 

石佳辰参加爱国主义演讲比赛现场照片

10月30日,由天津市教育两委主办的2020年天津市大中小学“我们是新时代爱国者”主题演讲比赛在天津工业大学举行。经过激烈角逐,我校选送的英语学院翻译专业大三学生石佳辰从全市56所高校的77个参赛者中脱颖而出,最终凭借真挚的爱国情感和精湛的演讲技能勇夺一等奖。

决赛中,石佳辰以《千禧弱冠,爱国奋斗正当时》为题,从三个部分充分展现了00后天外学子在抗疫志愿者翻译突击队、远赴新疆和田的支教团以及自己参加“一带一路”体验式文化宣讲的责任和担当,表达了新时代青年从懵懂少年成长为钢铁脊梁,响应国家号召,让青春之花绽放在祖国最需要地方的爱国之志。她结合“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,向00后呼吁“脚踏实地,拓展中外视野,仰望星空,磨砺专业能力。当祖国召唤我们的时候,能召之即来,来之能战,战之必胜,不辱使命!千禧弱冠,爱国奋斗正当时!”

多年来,我校始终积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,出台《天津外国语大学关于对大学生进一步加强新时代爱国主义教育的工作方案》,通过“课堂内外、楼宇内外、校园内外、家国内外”等多种渠道,打造“浸润式”爱国主义情怀培养实践育人平台,开展“我来讲党课”“红色诗词鉴赏大赛”“红色电影配音大赛”等活动,培育激发学生爱国的热情,增强学生爱党爱国爱社会主义相统一的思想情感,使天外学子坚定成为弘扬爱国主义精神的践行者和传播者。

(通讯员:王少珺)



 
 

 

  

上一条:我校学生处张磊老师入选“天津好人榜”
下一条:学寄语·担使命·育新人------我校组织观看学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神主题教学名师专场宣讲会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室