搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
【文明互鉴·文明互译】“求索”高端学术论坛活动通知
 
 


[新闻来源:翻译与跨文化传播研究院 比较文学研究所 科研处   阅读次数:467 发布时间:2020-11-02]
 
 

主办单位:比较文学研究所

讲座题目:阐释的循环与文学跨学科研究

主讲人:王立新教授

时 间:2020年11月5日(周四)14:30-16:30

地 点:马场道校区 逸夫楼大江厅

主讲人简介:

王立新教授现任南开大学汉语言文化学院院长、教授、博士生导师;全国高等教育学会外国文学专业委员会副会长、天津外国文学学会会长;国家社会科学基金学科规划评审组专家、天津市人民政府学位委员会学科评议组成员、中国东方文学学会理事、全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会委员;主持多项国家和省部级社科项目,国家社科基金重大项目“希伯来文学经典与古代地中海文化圈内文学、文化交流研究”首席专家;著有学术专著10余部,主编多部全国性教材,在各种论文集中发表有关希伯来文学、欧美文学、古代以色列历史和宗教文化研究论文60余篇,并多次获得省部级以上社科奖。

内容简介:

文学的跨学科研究是时下学界讨论的热点之一,在今天学科融合的背景下,跨学科研究的确对文学的阐释起到了重要的作用。文学的跨学科研究究竟应该遵循怎样的理念和研究路径?本讲座从文学阐释的规律出发,结合具体的文本解读,对这一问题提出看法,以与大家讨论。

欢迎广大教师、同学踊跃参加!



 
 

 

  

上一条:“求索”高端学术论坛活动通知--国家级科研项目申报指导系列
下一条:“求索”高端学术论坛通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室