搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦科研】我校召开2021年度国家级科研项目申报工作会
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:690 发布时间:2020-11-01]
 
 

为继续做好我校高水平科研项目培育,助力我校“十四五”期间科研工作发展,科研处启动了2021年度国家级科研项目预申报工作。 

10月29日,国家级科研项目申报工作会在逸夫楼大江厅召开,校党委书记殷奇、党委副书记、校长陈法春、副校长余江出席会议并讲话。各教学科研单位院长、科研院长(执行院长)、学科带头人参加了会议。会议由科研处处长刘宏伟主持。 

殷奇对我校2021年度国家级科研项目申报工作提出要求:一是聚焦国家需求,要围绕国家亟需解决的问题开展研究,服务经济社会发展;二是强弱项补短板,要充分认识到此项工作的重要性,不断提高我校国家级科研项目的承担能力;三是早动员早组织,各单位要尽早开展申报动员,组织好科研人员的预申报工作。殷奇指出,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,做到学懂、弄通、做实。他还结合选题实例,进一步阐释了项目申报要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现学校学科特色。 

陈法春强调,高水平的科学研究对提升我校核心竞争力具有重大意义,并针对2021年国家级科研项目申报提出希望:一是提高大局意识,增强责任感、使命感、紧迫感;二是做好广泛动员,加强宣传引导;三是把握重点需求,做好精准指导;四是组织骨干人员,保证申报数量和质量。 

余江指出,在2021年度国家级科研项目申报工作中,学校要继续做好服务,加大激励和支持力度,保证政策落实,并提出“三个很重要”,即申报基数很重要、组织动员很重要、论证撰写很重要,希望各单位加强政策讲解、指导,统筹协调,精准帮扶。 

科研处就近年国家级科研项目申报工作进行了汇报。日语学院院长朱鹏霄、国际商学院院长郭建校、英语学院科研副院长高嘉勇、马克思主义学院科研副院长杨红运作为学院代表分享了工作经验和体会,介绍了学院下一步的工作计划。 

本次会议的召开旨在推动我校国家级科研项目申报工作,通过统一思想,提高认识,形成工作合力,助力科研事业发展。11月份,各教学科研单位将分别召开申报动员工作会。 (文/通讯员 孟昭阳 摄影/通讯员 赵晶)



 
 

 

  

上一条:我校面向海外孔子学院开展远程中文教学项目
下一条:【聚焦科研】2019年度科研贡献先进个人何欣老师科研成果推介
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室