搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校长陈法春为新疆和田地区教育局基础英语教师综合能力提升研修班做开班第一课《胸怀“两个大局”教英语》
 
 


[新闻来源:党委(校长)办公室、英语学院   阅读次数:282 发布时间:2020-10-30]
 
 

10月26日上午,新疆和田地区教育局基础英语教师综合能力提升研修班正式开班,校党委副书记、校长陈法春教授以《胸怀“两个大局”教英语Towards a successful career in teaching English》为题讲授了研修班“第一课”。

陈法春围绕习近平总书记关于教育的系列讲话精神,从胸怀两个大局出发,以培养“参与全球治理需要一大批熟悉党和国家方针政策、了解我国国情、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才”为目标,从《义务教育英语课标》和《普通高中英语课程标准》入手,对目前中学英语教学课程目标进行了深度分析,并对研修班英语教师提出了三点要求:一要坚定理想信念、以德修身;二要不懈求索,学识扎实;三要有仁爱之心,因材施教。讲座过程中,陈法春鞭辟入里,旁征博引,循循善导,学员们听后普遍感受收获良多,当天培训后主动手写了开班第一课心得体会。


科克亚乡小学的蔡喜莉老师激动地说:“我们是带着责任来的,一定努力学习,不辱使命。”策勒县第三中学的李皎老师表示:“更加明白自己要学习什么,收获什么,带回去什么。”CEC希望学校的唐圆圆老师写到:“陈教授的课让我醍醐灌顶,或许我走了很久的路,今天才算云开雾散。”和田地区实验中学的李晓燕老师写到:“在日常教学中自己忽略了听,也让学生失去了听的能力,这些正是我们自身和日常教学中经常忽略的问题。”

研修班“开班第一课”为学员们分析了英语教育的时代特征,指出了中小学英语教育教学的综合目标,提炼了新时代中小学英语教育的能力导向与教师素质要求,拉开了全体学员开启反思教研式研修之旅的序幕。接下来的培训中,学校将继续协调校内外专家教授及教学资源,以专题讲座、教学设计、示范教学、主题工作坊、交流实践教学等丰富多彩的形式,确保研修效果,助力和田地区基础教育师资专业技能提升,为进一步促进新疆教育事业发展进步做出贡献。

(通讯员:王晓军 张娟娟)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】2019年度科研贡献先进个人吕纯山老师科研成果推介
下一条:【本科教育】亚非语学院李芳——2020年天外本科在线教学质量优秀奖获得者
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室