搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
机关党委、统战部、巡察办公室党支部开展“学‘四史’ 强担当 敬英雄 观发展”主题党日活动
 
 


[新闻来源:机关党委、统战部、巡察办公室党支部   阅读次数:2317 发布时间:2020-10-29]
 
 

为深入开展“四史”学习教育,不忘初心使命,夯实党建工作基础,在历史中汲取智慧和力量,推动党建与中心工作深度融合,10月28日,机关党委、统战部、巡察办公室党支部赴盘山烈士陵园、侯家营镇张庄子村开展“学‘四史’ 强担当 敬英雄 观发展”主题党日活动。

在盘山烈士陵园,支部党员满怀崇敬之情,参观了“英雄儿女------纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年英雄事迹专题展”,被英烈们舍生忘死的大无畏精神和深沉的爱国主义情怀所深深感动。在盘山抗日斗争事迹陈列馆,支部党员认真观看抗战时期的珍贵革命文物、文献资料和图片,深入学习盘山抗日根据地军民可歌可泣的革命英雄事迹。烈士陵园墓区和烈士纪念碑前,支部党员静穆肃立,环绕瞻仰,缅怀先烈,再一次感受老一辈革命先烈忠于党、忠于信仰,自力更生、艰苦奋斗、勇往直前、不畏牺牲的崇高精神,并在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。

在侯家营镇张庄子村,支部全体党员、学校驻村帮扶工作组在新建成的党群服务中心与镇村干部进行了亲切的交流,七年多来学校帮扶工作组尽职尽责,脚踏实地,与勤劳淳朴的帮扶村党员群众一起,撸起袖子加油干,用流淌的汗水,无声地汇集起永不干涸的力量源泉,加快推动美丽乡村建设,实现乡村振兴。随后大家来到了张庄子村与我校国际传媒学院共建的非遗剪纸产业项目基地,张庄子剪纸产业项目是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“非遗”剪纸和“精准扶贫”思想有机结合起来,打造“非遗+文化”产业,助力帮扶村集体增收和村民致富,全体党员通过实地探访新农村建设成果,感受了农村建设的新气象,感受新时代带给人民的好日子。虽然结对帮扶工作至今已经接近收官,但是学校与帮扶村在教育、特色产业等方面的合作将会继续,七年的情谊积淀将在深入、广泛的合作中升华。

此次党日活动内容丰富,既学习了抗美援朝志愿军战士捐躯国难、视死如归的爱国主义精神,也缅怀了抗战烈士的英雄伟绩,更领略了新时代驻村帮扶干部的优良作风、实干精神和新农村建设的崭新风貌;既是一次深层次的党性教育和精神洗礼,也是一次全方位的社会主义核心价值观培育,更是一次奋进新时代、勇于担当作为的动员令。正如习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话所说:今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。前进道路不会一帆风顺。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”

通过此次党日活动,党员们深受感动,倍受鼓舞,纷纷表示要铭记历史,学好“四史”,继承先烈遗志,发扬爱国主义精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥先锋模范作用,脚踏实地,敢于担当,勇于作为,努力提升工作水平和业务技能,扎扎实实做好本职工作,为学校发展尽自己最大的努力。

附:

蓟州祭拜抗日抗美援朝英烈偶题

秋高气爽天湛蓝,

万物之色绿黄间。

山影朦胧燕山到,

水映松柏是陵园。

坟冢列列埋忠骨,

誓言锵锵英灵安。

帮扶村中再受教,

鲜活楷模在身边。



 
 

 

  

上一条:2020年天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之二——汉语国际教育的现状与展望
下一条:国际教育学院“后浪·追光”2020级迎新晚会顺利举办
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室