搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦科研】2019年度科研贡献先进个人汪淳波老师科研成果推介
 
 


[新闻来源:科研处、党委宣传部   阅读次数:703 发布时间:2020-10-29]
 
 

简介

汪淳波,英语学院翻译系主任,教授,硕士研究生,研究方向:翻译理论与实践。Marxism and Socialism with Chinese Characteristics 荣获第十六届天津市社会科学优秀成果奖二等奖。

译著英文书名:Marxism and Socialism with Chinese Characteristics

原著汉语书名:《马克思主义若干问题研究》

字数:32.5万

原作者:靳辉明

译者:汪淳波 陈大亮

出版社:美国圣智集团盖尔公司;中国人民大学出版社

ISBN:978-981-4698-21-4

获奖成果介绍

获奖译著Marxism and Socialism with Chinese Characteristics原文选自前中央理论局局长、著名马克思主义学者靳辉明教授的国家社会科学基金重大项目《马克思主义若干重大问题研究》。该译著获中华学术外译项目资助,由汪淳波、陈大亮两位老师合作翻译,美国圣智集团盖尔公司和中国人民大学出版社联合出版。

原著结合当代新的时代特征和新的实践发展,对马克思主义若干重大理论和现实问题进行了深入的专题性分析和研究并做出新的阐发,有力地回击了反社会主义势力对马克思主义的种种曲解、责难和攻击,并通过解决和回答当今时代马克思主义和社会主义遇到的新问题,廓清了马克思主义与各种反马克思主义和非马克思主义的区别,澄清了苏东剧变后人们在思想上存在的种种疑虑和模糊观念,使我们对当代马克思主义若干重大问题有一个全面、系统、深入、正确的认识和把握,使我们在社会主义改革开放的实践中,真正做到正确运用和创造性地发展马克思主义,具有强烈的现实针对性和重大的政治意义、理论意义和学术价值。

译著是近年来中国最重要的政治理论翻译作品之一,在国内外马克思主义和中国特色社会主义研究领域具有重要影响,和其他系列译著一起被《光明日报》誉为“集中了当代中国创新理论的精华”。两位译者具有较高的政治素养和专业能力,以高度的责任感和认真负责的态度出色完成本书的翻译工作,翻译质量得到中外著名出版社的高度认可。



 
 

 

  

上一条:【本科教育】亚非语学院李芳——2020年天外本科在线教学质量优秀奖获得者
下一条:【本科教育】通识教育学院刘燕——2020年天外本科在线教学质量优秀奖获得者
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室