搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
国际教育学院“后浪·追光”2020级迎新晚会顺利举办
 
 


[新闻来源:国际教育学院   阅读次数:2114 发布时间:2020-10-28]
 
 

陈法春校长致辞

晚会现场

合影

2020年10月27日晚18:30,天津外国语大学国际教育学院“后浪·追光”2020级迎新晚会于逸夫楼三楼报告厅顺利举办。天津外国语大学校党委副书记、校长陈法春莅临晚会现场并致辞,国际教育学院领导班子成员、系主任、班导师代表等应邀出席。

由中外学生跨越时差共同录制的开场视频拉开整场晚会的序幕,视频里中外同学共同表达了对学校的热爱,因疫情暂未返校的来华留学生朋友们还特别表达了对早日战胜疫情、返回校园学习的期待。

校党委副书记、校长陈法春用英文发表了热情洋溢的讲话。陈法春在祝贺国际教育学院成立以及欢迎新生的同时,还表示,在全球疫情尚未结束的情况下能举办这样的晚会实属不易,希望疫情早日结束,境外同学早日投入天外大家庭的怀抱。随后,精彩节目悉数登场,传统与现代交融的歌舞、民族乐器与西洋乐器完美组合的演奏,汉服走秀、京剧、话剧表演、以及留学生朋友们精心准备的节目,一次次将现场气氛推向高潮。

本场晚会是国际教育学院成立后首场迎新晚会,节目内容精彩纷呈,中外学生积极参与、融合互动,充分体现“中外学生一家亲,昂首奋进谱新篇”的晚会主题。今后,国际教育学院将继续规范留学生管理,深入推进中国本科生教育管理改革,在学院营造更为融合包容、交流互鉴的跨文化交际氛围,为培养高素质、国际化、复合型人才不懈努力。



 
 

 

  

上一条:机关党委、统战部、巡察办公室党支部开展“学‘四史’ 强担当 敬英雄 观发展”主题党日活动
下一条:亚非语学院党总支举办“致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室