搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
求索荣誉学院举办2020年下半年学生业余党校
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:2029 发布时间:2020-10-27]
 
 

参训学员收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

求索荣誉学院党总支书记刘海燕做动员讲话

10月23日,求索荣誉学院在求索大教室举办2020年下半年业余党校开班仪式,学院党总支书记刘海燕出席并致辞。学院入党申请人及积极分子参加了活动。

开班仪式上,学院党总支书记刘海燕做了动员讲话,对同学们能够进入党校学习表示祝贺,并提出四个发人深省的问题:来党校为什么?学什么?怎么学?怎么做?刘海燕书记还对大家提出了四点殷切希望:要找准定位,精准发力;要以党校培训为起点,树立终身学习的理念;要全面系统学、深入思考学、联系实际学;还要身体力行,勤于实践。

随后,全体学员集中收看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。习近平总书记站在历史和时代发展的高度,深切回顾了抗美援朝战争波澜壮阔的历程,凸显了中国维护国家主权的坚定信念。求索荣誉学院将收看本次大会作为党校开班第一讲,旨在带领全体学员感受伟大的抗美援朝精神和民族精神,加强“四史”教育,提高学院申请人和积极分子的爱国情和报国志,增强核心意识和看齐意识。《歌唱祖国》的歌声响起,同学们心潮澎湃,纷纷表示要以伟大的民族精神为指引,以党校学习为契机,不断增强政治素质,将来将祖国建设成为社会主义现代化强国。

求索荣誉学院本期党校将着力加强“四史”教育,进一步深化思想引领,努力培育“爱国情”,引导践行“报国志”。党校将入党申请人和积极分子全部纳入培训范围,不断丰富教学内容,通过学生喜闻乐见的形式,进一步帮助学员了解党史国情,端正入党动机,坚定理想信念,在党的旗帜下奋发有为,为提高党员发展质量,推动学院复合型人才培养工作奠定思想基础。

(通讯员:王菲菲)



 
 

 

  

上一条:国际教育学院举办第四十八期中级党校培训班
下一条:求索荣誉学院师生集体参观“人民至上------天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室