搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【聚焦科研】2019年度科研贡献先进个人袁鑫老师科研成果推介
 
 


[新闻来源:科研处、党委宣传部   阅读次数:687 发布时间:2020-10-26]
 
 

负责人简介

袁鑫,通识教育学院,副教授,哲学博士,研究方向:美国社会与文化、文化哲学。《中国道路能为世界贡献什么》获批2019年度国家社会科学基金中华学术外译项目立项。

项目介绍

著作紧紧聚焦于中国道路这个重大主题,逻辑清晰,内容厚重,在学术界受到广泛关注和好评。此书既注重对中国道路的理论阐释特别是从哲学视角的理解,又注重分析研究中国道路的世界意义。坚持政治话语、学理话语和世界话语相统一,坚持历史、理论和现实相统一,坚持“用学术讲政治”,具有很高的学术水准;使读者真正了解到中国道路的历史方位和对人类社会的深远意义,进一步增强坚定不移走这条道路的历史担当意识。中国道路既是破解发展中国家现代化难题的成功实践,也是紧扣时代命题、创新全球治理、推动人类文明进步的积极实践。

同时,此书全面正确深入地向世界讲述中国道路的世界贡献,向世界展现“学术的中国”“理论的中国”“思想的中国”,力求使世界其他国家的读者能够从本书中获得对中国道路的较深刻的认知,从而弥补他们对中国道路了解的不足,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。



 
 

 

  

上一条:【文明互鉴·文明互译】“后疫情时代东亚社会发展前沿动态与未来展望”学术研讨会在我校召开
下一条:学校举办2020级新疆籍少数民族学生座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室