搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
求索荣誉学院党总支书记刘海燕为学生讲授形势政策课
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:2297 发布时间:2020-10-26]
 
 

刘海燕书记在讲课

学生在听形势政策课

为深入贯彻习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要指示和市委、市教育两委相关会议精神,加强青年学生理想信念教育,10月7日,求索荣誉学院党总支书记刘海燕为学生讲授了题为“学史爱党 学史爱国 学史明道 学史明志”的形势政策课。

课程围绕“四史”主题展开,刘海燕从“四史”概念的提出、学习“四史”的重要意义、学习“四史”的丰富内涵和如何学习“四史”几个方面进行了系统的讲授。同学们更加深刻地感受到“中华民族正在强起来”的伟大变化,明晰“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”,让同学们深刻理解“了解昨天,把握今天,开创明天”的智慧。她通过对党史的讲解,鼓励同学们坚定理想信仰,积极提交入党申请书,靠拢党组织,在党组织的培养下不断成长成熟。她勉励同学们既要学知识,更要学思辨、学方法,将“小我”融入“大我”,将个人的发展融入到国家发展的洪流之中,与祖国同心同德、同向同行。

本次形势政策课实例生动鲜活、语言风趣幽默,极大提升了学生们的学习热情,同学们也表示要将从“四史”中汲取到的精神力量融入到日常生活学习和实践中,不断提升个人素养,为国家发展贡献自己的力量。

(通讯员:徐子晗 李一笛)



 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院师生集体参观“人民至上------天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”
下一条:求索荣誉学院开展实践实训活动
 
Copyright @ 2000-2021 天津外国语大学网络安全和信息化办公室