搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校举办2020级新疆籍少数民族学生座谈会
 
 


[新闻来源:统战部、安全工作部、学工部   阅读次数:1995 发布时间:2020-10-26]
 
 

为加强2020级新生民族团结进步教育和管理服务,听取学生对学校发展的意见建议,学校先后于10月12日、16日,在两校区举办2020级新疆籍少数民族学生座谈会。校党委常委、统战部部长吴翼彬出席会议,安全工作部、学生工作部相关负责人、新疆专职少数民族辅导员、内派服务管理教师、属地派出所民警、各学院负责人及辅导员、两校区新疆籍少数民族新生近百人参加座谈。

会上,学工部少数民族专职辅导员介绍了学校新疆籍少数民族学生工作基本情况,围绕“做一个学法、懂法、守法的合格大学生”安全这一主题,宣讲了新疆籍少数民族优秀学子的先进典型事迹,引导同学们懂法守法,铸牢中华民族共同体意识。全体新生在《天津外国语大学新疆籍少数民族学生安全自律承诺书》上签名。

座谈会为少数民族新生提供了一个师生之间面对面轻松交流的平台,既让学生了解到国家的民族政策、感受到来自学校的温暖,同时也让学校了解了少数民族学生的烦恼和困惑。会上,吴翼彬要求同学们牢固树立“三个离不开”思想,强化“五个认同”,要有主人翁意识,要爱校如家。学工部、安全工作部、滨海新区属地派出所民警、内派服务管理教师等分别从如何加强安全意识、防范“三股势力”、珍惜学习时光、感恩祖国,争做民族团结的坚定捍卫者,做社会稳定和长治久安的忠诚践行者等方面对同学们提出希望。国际传媒学院新生穆耶赛尔·安外尔代表新生承诺宣誓,表示在以后的日子里会好好学习,把握机会,努力提升自己的能力,做一名守法守规、心存感恩的好学生。

近年来,学校高度重视新疆籍少数民族学生的教育管理服务工作,将民族工作全方位、全过程融入学校各项工作,不断加强少数民族学生管理的队伍建设,做到精细化管理、个性化帮扶,把党和国家的关心送到学生心坎里。

(文/通讯员龙家凤,王少珺,摄影/章媛媛)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】2019年度科研贡献先进个人袁鑫老师科研成果推介
下一条:我校2021届毕业生校园招聘会成功举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室