搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校2021届毕业生校园招聘会成功举办
 
 


[新闻来源:招生就业处   阅读次数:1856 发布时间:2020-10-26]
 
 

校园招聘会现场

校领导现场指导工作

学生与企业积极对接

校友现场指导简历

10月25日,我校2021届毕业生校园招聘会在马场道校区体育场成功举办,来自全国各地80余家用人单位提供了百余个工作岗位,学校近千名在校生前来应聘。校党委书记殷奇、副校长余江深入招聘会现场指导工作,并与企业负责人及校友HR进行现场交流。

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”的政策要求,以更大决心、更强力度、更实举措做好“后疫情时代”的就业服务工作,我校主动出击,本着“以人为本、服务为先”的工作理念,举办了疫情以来首场线下校园招聘会,充分利用学校官方微信公众号、天外创就业指导中心官方微信公众号、就业信息网、天外职业发展协会微信公众号平台进行多维度滚动宣传,提前发布企业招聘信息。按照疫情防控常态化相关要求,学校及时制定校招工作方案和防疫应急处置预案,对用人单位进校及学生参会提出明确要求,实施全程监督,确保活动安全有序进行。

会场内除主要企业招聘区域外,同时设置简历指导服务区,邀请资深校友企业HR现场对毕业生进行简历指导。为了更好地了解企业对我校毕业生的评价,促进人才培养质量及就业服务水平的提高,招生就业处在洽谈会期间进行《天津外国语大学毕业生质量跟踪调查》,并在现场与部分企业负责人进行了详细沟通。

校领导指出,要以招聘会为平台,加大就业指导和就业服务的工作力度,积极拓展就业市场。同时还与部分用人单位进行现场交流,听取企业对我校毕业生就业方面的相关建议,希望能够更进一步加强校企之间合作力度。

本届校园招聘会的成功举办,标志着2021届毕业生就业工作正式启动。学校将一如既往,不断完善就业市场建设,增强就业工作实效,为毕业生求职择业提供更优质的服务。 (文/通讯员 陈曌 摄影/记者 杨平)



 
 

 

  

上一条:学校举办2020级新疆籍少数民族学生座谈会
下一条:天外青年志愿翻译突击队喜获共青团中央“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”荣誉称号
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室