搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天外青年志愿翻译突击队喜获共青团中央“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”荣誉称号
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:1694 发布时间:2020-10-26]
 
 

为褒扬广大青年志愿者和志愿服务集体在抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争中的突出表现,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,凝聚和激发广大团员、青年建功全面小康、投身全面建设社会主义现代化国家新征程的青春奋斗,经党中央批准,近日共青团中央、中国青年志愿者协会对抗击新冠肺炎疫情中涌现的青年志愿者和志愿服务集体进行了表彰。天外青年志愿翻译突击队荣获 “抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”荣誉称号,全国共有149个、天津市共3个集体获此殊荣。

自2月29日突击队组建以来,从初春到酷暑再到深秋,在驰援“疫”线的过程中,留下了天外人专业扎实、功底深厚、能力突出的身影;更留下了天外人无惧无畏、勇敢乐观、共克时艰的坚定信念。他们身穿防护服从凌晨工作至深夜,在高负荷、高强度的工作压力下,仍高质量、高标准完成工作任务。在境外输入确诊病例每日递增的时候,突击队员没有退缩、没有胆怯,而是抱着更加坚毅的信心做好防护勇敢逆行出征,只希望为了国家和人民,做到精准地将疑似病例和密接人员尽早甄别、隔离和妥善处置。当看到韩国友人听到了熟悉亲切的母语而眼神中少了一丝不安;当听到从国外辗转归来的中国留学生发出“回家真好”的由衷感叹;当四、五岁的外国小朋友在突击队员春风化雨的鼓励下勇敢做完核酸检测而向哥哥姐姐们竖起称赞的大拇指时,“值得”两个字是天外青年志愿翻译突击队的全员共鸣和真挚回馈。央视《新闻联播》报道了学生志愿者崔文颖的志愿服务心得、学生志愿者王杉钐的感人故事入选《谁是新时代最可爱的人──津门战“疫”的平凡英雄》一书,我校学生疫情防控纪念证书被天津博物馆“人民至上------天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”收藏并展出。

本次受到团中央表彰是对志愿翻译突击队的嘉奖,更是对天外人的鼓励。在这场战“疫”大考中,天外青年师生用可信、可敬的担当交上了一份让党放心、让人民满意的答卷,他们成为了是战“疫”的生力军。他们中有的筹集多方力量捐款捐物,有的坚守社区把好基层防控的关卡,有的当好线上家教为一线医务工作者和公安民警解除后顾之忧,有的发挥语言优势助力全球抗疫经验分享。有一份热、发一分光,每一个天外人微小的力量,终将汇聚成抗击疫情的巨大能量。



 
 

 

  

上一条:我校2021届毕业生校园招聘会成功举办
下一条:【党旗飘扬】后勤管理处党支部:支部的战“疫”故事
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室