搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【党旗飘扬】后勤管理处党支部:支部的战“疫”故事
 
 


[新闻来源:党委组织部、后勤管理处   阅读次数:1717 发布时间:2020-10-26]
 
 

部署各科室、中心工作任务

检查各点位并部署后续工作

到学生宿舍检查防疫工作准备情况

抗疫开展以来,后勤管理处党支部认真贯彻落实市教委、学校党委的各项部署,以、战时思维、战时方法全力应对,全员下沉基层,全身心投入一线,志在打赢这场阻击战和持久战。

坚决战“疫”,落实岗位职责。疫情就是命令,防控就是责任。从学校疫情阻击战打响的第一天起,后勤管理处党支部就迅速召开支委会,研究部署各项防疫任务,严格落实领导责任制和岗位责任制。支部书记带头勇担使命,牵头负责技术指导和综合保障两个工作组,带领部门同志制定各项预案方案,多措并举全力做好疫情防控工作。

合力战“疫”,凝聚各方力量。对接辖区卫生健康及疾控机构等部门,做好疫情调查处置及师生卫生保健宣传教育工作;筹划组建业务突击队伍,提前做好业务培训、防控宣传材料;指导第三方服务人员撒网式做好校园各区域点位的卫生消毒及门岗值守......通过联防联动,共同汇聚起抗疫的磅礴力量。

加紧战“疫”,储备防控物资。作为综合保障组的牵头部门,协同其他相关部门不分昼夜多渠道采购防控物资,落实专用应急物资及基本生活物资的采购储备工作,与时间赛跑,与疫情搏击,群策群力筑牢防控战“疫”的铜墙铁壁。

严密战“疫”,构筑隔离防线。认真贯彻落实市教育两委有关要求,因地制宜,科学施策,筹建校园临时隔离观察点,并做好设施配备、物资采购、保洁消毒等工作,全力构筑起群防群治的严密防线,织牢抗“疫”安全防护网,为广大师生返校创造安全的环境。

全员战“疫”,发挥支部作用。充分发挥支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。支部书记身兼多重值班职责,常常夜宿办公室,全天候无休;一线工作人员近百人24小时值守,保障校园各项供应正常运行;各科室成员各司其职,团结一心、夙兴夜寐、宵衣旰食,奋斗在疫情防控工作第一线......

在他们的不懈努力下,学生宿舍实现全时封闭式和网格化管理,设置应急处置区随时应对突发状况,进门必戴口罩、测体温、鞋底消毒,住宿证“一楼一色”,通道单进单出,路线单向循环,电梯限载管理,公共区域和重点点位做好通风消毒,简化退宿流程;学生食堂设置入口检测区,错峰限流,精准服务,备好套餐,“单人单桌单向”,可堂食可外带;浴室限时限流,定时通风消毒,凭证洗浴;医务室制定健康教育知识素材,设计健康防护明白纸,开展“云培训”,并实行24小时值班制度,确保快速高效响应;隔离点制度及流程上墙,各类物品配齐备足,严格执行环境卫生消毒通风管理制度,统一配餐服务;校门口设置返校学生专用通道检测区和应急处置区,从第一道关口开始实施严防严控;教学楼设置体测门,派专人值守,确保单向进出;购买10多个小推车,方便学生毕业季运送行李......校园里随处可见后勤管理处党支部同志们的身影,他们坚持“人员到位、设施物资到位、培训到位、组织到位、设计到位、服务保障到位”6个到位的保障原则,通过配备“医疗队、突击队、后勤队、网格员”4支保障队伍,全方位为广大学生的“安居、康饮、乐业”保驾护航。

心手相牵打硬仗,同舟共济渡时艰。时至今日,后勤管理处党支部仍然坚持奋斗在抗击疫情第一线,虽然他们没有做惊天动地的伟业,没有可歌可泣的感人事迹,但是他们以担当尽责践行初心使命,默默坚守着抗击疫情的后勤保障防线,为打赢这场没有硝烟的战争提供坚强力量!



 
 

 

  

上一条:天外青年志愿翻译突击队喜获共青团中央“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”荣誉称号
下一条:【本科教育】国际教育学院行玉华——2020年天外本科在线教学质量优秀奖获得者
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室