搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
学史爱党、学史爱国——亚非语学院学生业余党校开班
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:474 发布时间:2020-10-22]
 
 

学院冯书记党课第一讲

开班仪式现场

10月20日中午,亚非语学院第17期学生业余党校正式启动,学院党总支书记冯骅以“四史”教育为主题为同学们带来党校开班第一讲。出席此次开班仪式的还有学院党总支副书记兼副院长荣滨,学院专职组织员张又文,开班仪式由学生党支部书记、辅导员姜天龙主持。

开班伊始,全体学员起立,面向党旗齐唱《国际歌》。之后荣滨从学习要求、课堂纪律以及学习收获等方面为学员们提出了具体要求。随后,学员代表马来语黄佳烨同学代表全体学员发言,倡议大家要端正入党动机,珍惜此次机会,认真学习党的基础理论知识,特别是在今后的学习和生活中,要用一个党员的标准严格要求自己,自觉接受组织的培养、教育和考察。

最后,学院党总支书记冯骅进行讲话并为大家带来党课第一讲,冯骅用“四个深刻认识”回答了学习“四史”的重要意义;以重要会议、历史事件和红色精神为线,回顾了党在新民主主义革命时期的奋斗历程,通过生动的故事讲述了中国共产党的初心使命、宗旨意识和奋斗精神,并谈了三点希望:一是要端正动机,坚定信念,自觉接受党组织的考验;二是要珍惜机会,加强锻炼,保质保量完成相关课程;三是要勤奋学习,知行合一,时刻发挥先锋模范作用。

本次党校将以四史学习教育为重点,引导全体学员坚定理想信念、铭记党史国史,为学校发展做出自己的贡献。



 
 

 

  

上一条:国际教育学院成功举办德业大讲堂之中国文化系列讲座
下一条:锤炼思政育人队伍,勇担立德树人使命------欧洲语言文化学院召开班导师工作例会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室