搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
经略百日凯歌还 策马扬鞭再奋蹄------我校隆重举行赴新疆和田地区实习支教总结汇报会
 
 


[新闻来源:天津外国语大学赴新疆实习支教团   阅读次数:758 发布时间:2020-10-22]
 
 

10月21日下午,我校在滨海校区报告厅举行赴新疆和田地区实习支教总结汇报会。校党委书记殷奇、校党委副书记胡志刚、副校长余江、副校长程国毅出席,相关职能部门、各二级学院、滨海外事学院负责同志,辅导员代表,实习支教团师生及部分学生代表参加了大会。会议由胡志刚主持。


总结汇报会在师生创作的支教回顾短片《瞬间·永恒》中拉开帷幕。视频中一幕幕场景再现了支教生活,深情倾诉着他们与新疆孩子们的心灵羁绊,给与会者留下了深刻印象。


殷奇代表校党委向支教团全体师生辛勤的付出和取得的成绩表示由衷感谢和热烈祝贺。他指出,无论是援疆支教还是抗击疫情一线等一次次实践都证明我们每一名天外人都有着“功成不必在我,功成必定有我”的责任和担当,用实际行动诠释着什么是“招之能来,来之能战,战之能胜”的勇敢和奉献。他向大家提出两点希望:一是要脚踏实地刻苦学习,练就过硬真本领;二是要把文凭变为能力,在实践的课堂里磨练意志。他勉励支教团成员要将个人前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,立鸿鹄志,做奋斗者,练真本领,做实干家,在矢志奋斗中谱写新时代的新篇章!


会上,余江宣读了《关于赴疆实习支教团“优秀实习支教大学生标兵”、“优秀支教带队教师”的决定》。与会领导为表现突出的24名学生颁发了荣誉证书。


支教团领队田洪武对实习支教工作作总结汇报,带队教师代表马丽萍、姚军和支教学生代表任政、郭舒涵发言,分享了从渤海之滨到昆仑山下的支教故事,触人心扉,令人感动。支教团原创歌曲《玉城西路的日子》、相声《支教那些事》、原创诗歌《万里赴疆 筑梦于田》展现了师生在支教中将青春梦与中国梦紧密相连,立志传承“胡杨精神”,为新疆脱贫攻坚工作贡献自己的青春力量。


大会在全体师生齐声合唱《我和我的祖国》的激扬歌声中落下帷幕,现场掌声喝彩声不绝于耳。


大漠胡杨倚碧水,戈壁日月映初心。援疆实习支教团用自己的激扬青春和无悔奉献谱写了壮丽篇章。今后,我校将多措并举在助力脱贫攻坚中践行初心使命,服务祖国和人民的需要,在奉献中彰显出天外的价值追求与使命担当。

(文/通讯员 智敏 摄影/记者 韩飞 学生记者王祖娜 赵建安



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】2019年度科研贡献先进个人佟颖老师科研成果推介
下一条:【文明互鉴·文明互译】第二届社会语言学高端国际论坛在我校顺利闭幕
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室