搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
国际商学院成功开设整班建制国际商务专硕班
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:612 发布时间:2020-10-21]
 
 

日前,针对国外疫情发展的新形势新变化,按照留学生教学工作协调会的部署要求,国际商学院面对留学生国别众多、专业多样、类型复杂的情况,顺利完成研究生留学生转专业工作,成功开设整班建制国际商务专硕班,来自俄罗斯、孟加拉国、摩洛哥等5国的14名留学生进班学习,实现了整班建制国际商务专硕班的满额招生。

国际商学院领导班子高度重视留学生的教育教学工作。本学期,迎来新生本科及研究生留学生41人。截至目前,学院共有留学生68人,分属22个不同国家,其中境内11人,境外57人。其中,研究生留学生40人,占学校的留学生总数的2/3。整班建制旅游管理专业留学生班2个、整班建制金融专硕班2个、整班建制国际商务专硕班1个。

3月以来,我国新冠肺炎疫情已得到有效控制,但国外形势依然严峻,国际商学院全体师生密切关注疫情发展态势,海外留学生的安全与健康成为学院最为关切和牵挂的问题。5月份,学院重新修订了留学生研究生培养方案,组织学科带头人、系主任提前做好秋季学期的课程安排。排课期间,始终与国际教育学院保持密切沟通,及时了解学生情况,克服时差跨度大等困难,通过微信、邮箱等多种途径,及时了解境外留学生所在国家的疫情发展和网路状况,提前做好应急预案。为不同层次、不同专业的留学生制定了以微信群为联系主体,腾讯课堂、雨课堂为主,中国慕课、超星学习通为辅的形式灵活多样的线上教学方案。

随着留学生教学工作的稳步推进,外事副院长多次在教师全体会上强调留学生教学工作的重要性,确保传达至每位教师,努力做到留学生教学管理有序平稳;教师们积极与学生保持联系,落实课程参与率和学习规划的完成情况;外事秘书坚持每日发布课程安排,关注学生动态,保持与学生和教师的沟通联系。全院上下将凝心聚力,继续关注海外学生动态,保障教学任务的圆满完成。

(通讯员 张芃)



 
 

 

  

上一条:锤炼思政育人队伍,勇担立德树人使命------欧洲语言文化学院召开班导师工作例会
下一条:惠企政策“组合拳”助力天津一带一路相关企业战疫“加速度”------国际商学院“新时代·一带一路实践行”路队纪实
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室