搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
科研处关于2021年度国家级科研项目预申报工作的通知
 
 


[新闻来源:null   阅读次数:2417 发布时间:2020-10-21]
 
 

各单位、各部门:

为继续做好我校高水平科研项目培育工作,助力我校“十四五”科研发展,科研处启动2021年度国家级科研项目预申报工作。

一、总体要求

因2021年度各类国家级科研项目未发布正式通知,我校预申报人员请参考2020年度各类国家级科研项目申报通知的要求及《课题指南》,包括国家社会科学基金项目(含国家社会科学基金艺术学项目、全国教育科学规划项目)、国家自然科学基金项目等。

二、预申报流程

(一)选题撰写

10月20日至11月20日,预申报人员确定选题,撰写课题论证,填写《国家社会科学基金项目预申报课题论证活页》、《国家自然科学基金项目预申报课题论证活页》(见附件),将电子版交所在部门,由所在部门进行汇总。

(二)第一次修改

请各部门根据本部门预申报情况,认真组织校内外专家对预申报材料进行系统指导,妥善留存专家意见,并请专家在《预申报课题论证活页》签字。预申报人员根据专家意见修改课题论证活页,完成第一次修改。

12月6日前,请各部门将专家签字的《国家社会科学基金项目预申报课题论证活页》、《国家自然科学基金项目预申报课题论证活页》(纸质版)及修改后的课题论证活页(电子版)交科研处。

(三)第二次修改

科研处根据预申报情况,组织校内外专家对所有预申报项目进行第二次指导。

预申报人员根据专家意见进一步凝练课题论证,完成第二次修改。

(四)经费划拨

11月25 日前,请各部门完成本部门预申报情况统计,填写《预申报信息统计表》(见附件),将加盖公章的纸质版(1份)交科研处。科研处根据各部门申报情况,拨付专项经费,用于部门支付专家指导相关费用。凡校外专家到我校举办有关国家级科研项目申报的讲座,可优先获得“求索”高端学术论坛资助,相应程序按《“求索”高端学术论坛管理办法(修订)》执行。

三、正式申报

申报人员请随时关注2021年度国家级科研项目申报工作的通知,结合2021年度《课题指南》仔细推敲,进一步完善课题论证。

关于正式申报阶段的详细要求,科研处将另行发布通知。

请各教学科研单位积极组织好国家级科研项目预申报工作。

科研处

2020年10月20日


附件1:国家社会科学基金项目预申报课题论证活页

附件2:国家自然科学基金项目预申报课题论证活页

附件3:预申报信息统计表


 
 

 

  

上一条:防范电信网络诈骗安全提示
下一条:关于发布2020年校务公报的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室