搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
英语学院成功举办2020年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛、英语写作大赛天津外国语大学初赛
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:409 发布时间:2020-10-20]
 
 

10月11日、12日,2020年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛、英语写作大赛天津外国语大学初赛分别同时在两校区成功举办,共有428名同学报名参加阅读初赛,256名同学报名参加写作初赛,在赛场上展示了我校学子的英语风采。

本次比赛由英语学院承办,阅读大赛命题选取了大学生熟悉并感兴趣的话题,内容丰富,贴近生活,各部分循序渐进,全面考察选手们的信息筛选能力、逻辑判断能力及提取运用能力。写作大赛要求选手们在有限时间内分析题目,搭建写作框架,熟练运用英文进行表达写作,多角度考察学生的独立思考能力和思辨能力。

赛后,英语学院组织骨干教师对所有选手的阅读和写作试卷进行认真评阅,最终英语学院谭俊修、国际传媒学院罗晓琦、国际商学院闫锐三位同学阅读初赛成绩优异,将代表我校参加阅读大赛天津赛区复赛,英语学院李文元、白璐瑶、国际关系学院李玉卿三位同学写作初赛名列前茅,将代表我校参加写作大赛天津赛区复赛。

全国英语阅读大赛、写作大赛校级初赛为我校学生提供了挑战自我的平台,展示了学生良好的英文阅读能力和写作水平,为我校英语教学提供了实践机会,促进了学生英语综合应用能力的提升。

(文/通讯员:罗蓓蓓 摄影/通讯员:罗蓓蓓 李强)



 
 

 

  

上一条:惠企政策“组合拳”助力天津一带一路相关企业战疫“加速度”------国际商学院“新时代·一带一路实践行”路队纪实
下一条:亚非语学院举办出国留学行前教育专题培训
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室