搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
亚非语学院举办出国留学行前教育专题培训
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:597 发布时间:2020-10-19]
 
 

10月16日,亚非语学院举办了出国留学行前教育专题培训会,泰语专业2018级全体学生参加。院长朵宸颉教授、副院长朱丽彬、副书记兼副院长荣滨、泰语专业负责人岩温香、团委辅导员出席,专题会由荣滨主持。

朵宸颉对此次泰语专业的出国安排与进度进行了整体介绍,勉励同学们珍惜来之不易的留学机会,就出国后的疫情防控和人身安全进行了叮嘱,朵宸颉指出,同学们恰逢大三年级出国,可以好好利用在泰国留学期间优质的学习资源,提前为自己的毕业论文选题铺好路、打好桩、建好主体框架、选好重点材料。朱丽彬就留学期间的外事纪律做了重点强调,指出同学们留学期间要遵守泰国当地的法律法规和民俗习惯,维系好中泰校际间交流的纽带,多做有效沟通,维护好天外留学生的美好形象。荣滨就留学期间有关于维护国家安全以及人身安全做了重要提醒,指出留学期间务必维护国家安全,时刻保持好与班导师和辅导员密切联系,无条件遵守好中泰两国的防疫规定,争做天外留学生的好榜样。

泰语专业学生此次留学,是在全球疫情严格防控的背景下启动的,学院领导班子对此高度重视,学院今后将继续对有出国留学项目的专业进行行前教育,将关怀和温暖及时送到每一位出国留学的亚非学子身边,勉励大家做好“雅扉使者”,为构建人类命运共同体贡献自己的汗水和智慧。

(文 /通讯员 姜天龙 摄影/通讯员 周可宸 姜天龙)



 
 

 

  

上一条:英语学院成功举办2020年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛、英语写作大赛天津外国语大学初赛
下一条:我校召开宗教工作专题会议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室