搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校召开宗教工作专题会议
 
 


[新闻来源:统战部   阅读次数:565 发布时间:2020-10-19]
 
 

10月19日下午,我校召开宗教工作专题会议,党委常委、党委统战部部长吴翼彬主持会议并讲话,二级学院党组织书记、副书记及相关职能处室的负责人参会。

为营造尊法学法守法用法的良好氛围,不断提升学校的宗教工作法治化水平,首先由统战部刘翔对最新颁布的《天津市宗教事务条例》进行详细解读,并根据前期调研走访全校20个二级党组织的反馈情况做了专题汇报,与会人员围绕宗教政策学习、师生宗教信仰情况、工作中存在的薄弱环节进行了充分的交流探讨。

吴翼彬传达了教育系统专项工作会议精神,他强调宗教工作是一项政治性、政策性极强的工作,各二级党组织要要进一步提高政治站位,不断增强做好宗教工作的责任感和使命感;要进一步加强学习,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和批示精神,深入学习和准确把握党的宗教政策及法律法规;要齐抓共管,形成合力,扎实有效地推进学校宗教工作,确保学校和谐安全稳定。

此次专题会议既有理论学习,又有政策宣讲,还有座谈研判,更是结合巡视整改进行的一次深化专项治理,达到了统一认识、发现问题、交流经验、明确目标的良好效果,强化做好宗教工作的各项保障,努力开创我校宗教工作新局面。

(通讯员 刘翔)



 
 

 

  

上一条:亚非语学院举办出国留学行前教育专题培训
下一条:【青春,天外启航】启航天外 国传新青年乘风破浪
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室