搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于组织开展第二届“天津青年创新能手”“天津青年创业能手”“天津青年创优能手”遴选推荐工作的通知
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:2427 发布时间:2020-10-19]
 
 

各单位、各部门:

根据《关于在全市团员青年中开展第二届“天津青年创新能手”“天津青年创业能手”“天津青年创优能手”评选的通知》精神,现就我校遴选推荐工作有关事项通知如下:

一、评选条件及标准

(一)基本条件

“天津青年创新能手”“天津青年创业能手”“天津青年创优能手”每两年评选一次,每届各类评选20人,总数为60人。参评人要政治立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义。本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,在重大事件、重点工程以及相关领域中做出杰出贡献,在本职岗位上创先争优取得突出成绩,有较强社会影响力,对青年具有示范引领作用。自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,遵纪守法,作风正派。年龄应在14至40周岁之间(1980年10月1日至2006年10月1日之间出生)。在市级及以上评优表彰中获得荣誉或在团市委等市级及以上部门主办的相关竞赛、评选、展示活动中获得全国奖励或市级三等奖及以上奖励。在疫情防控、“六稳”“六保”等工作中取得突出成绩或受表彰的青年优先考虑。

(二)评选类别及具体标准

天津青年创新能手:积极投身“五个现代化天津”建设,具有强烈的创新意识,努力钻研业务技术,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发等方面取得突出成果的青年典型。

天津青年创业能手:富有开拓精神,在推动经济繁荣、公益事业发展、带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得突出成果,在社会上有良好口碑和信誉的青年企业家和青年创业者。

天津青年创优能手:在本职岗位和相关领域中敬业奉献,艰苦奋斗,勤恳工作,锐意进取,取得优异成绩和突出业绩的青年典型。

二、推荐名额

我校初评推荐市级名额为:创新能手1人,创业能手1人,创优能手1人。

三、申报遴选程序

请各单位、各部门做好宣传动员工作推选出候选人,各单位或部门限报1人(可从创新、创业、创优三个类别中选择一项申报)。请各单位、各部门做好信息填报、事迹材料、照片收集和整理工作,将“天津青年创新(创业、创优)先进个人”参评人申报表(附件2,一式3份),1500字事迹材料和近期免冠彩色照片电子版及工作服务场景的日常照3张(像素不低于300dpi),并填写参评人汇总表(附件3)。加盖公章后,将材料纸质版和电子版于10月26日前,一并报送校团委。校团委将组织评审团进行校内遴选,择优进行推荐。逾期不报,视为自动放弃。

联 系 人:梁燕

联系电话: 23280350

电子邮箱:tuanwei@tjfsu.edu.cn

校团委

2020年10月19日


附件


 
 

 

  

上一条:关于报送2019—2020学年信息公开工作年度报告的通知
下一条:【文明互鉴·文明互译】“求索”高端学术论坛暨丝路行·知天下”学术讲座通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室