搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
学校举办“学四史 致敬抗疫精神”主题参观活动
 
 


[新闻来源:学工部   阅读次数:262 发布时间:2020-10-18]
 
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史以及社会主义发展史的重要指示精神,深刻领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,深切感受海河儿女不忘初心、勇担使命、英勇无畏的抗疫精神,10月17日,学校组织2020级新生代表集体参观周邓纪念馆和天津博物馆“人民至上------天津抗击新冠肺炎疫情纪实展”。

在周邓纪念馆内,师生共同缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,学习他们的革命精神和崇高品德,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,全心全意为人民服务,增强爱国主义情感,以更加饱满的热情投入到今后的学习生活中。在 “人民至上------天津抗击新冠肺炎疫情纪实展”展馆内,师生一起回顾了疫情以来市委、市政府严格落实中央部署,高效处置疫情突发事件的过程。一幅幅照片、一段段视频、一件件实物生动而又形象地复原了那个惊心动魄,没有硝烟的战场。特别是看到我校志愿翻译突击队的相关资料时,大家被他们用知识缝制铠甲、用语言守护国门、用忠诚铸就担当,始终战斗在疫情防控一线,用语言服务搭建起大爱之桥的爱国主义精神所感动。

参观活动引导广大新生增强四个自信,厚植爱国主义情怀,切实将家国情怀内化为求知问学、增长见识的动力源泉。亚非语学院2020级蒙古语专业程薪格同学说:今天的参观,让我感到非常的震撼,我为我的祖国感到骄傲,我为中国共产党的正确领导感到自豪,我志愿加入中国共产党,为祖国奋斗终身。国际传媒学院2020级数字媒体技术专业薛德建同学说:参观完展览,我深受鼓舞,希望可以用我的专业来建设美好祖国,当祖国需要的时候,我可以和那些抗疫英雄一样,召之即来,来之能战,战之必胜。

(通讯员:文/王少珺 摄影/ 刘畅 李馥羽)



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】国家社会科学基金项目《英国现代主义文学的静默美学研究》推介
下一条:夯实思想政治教育阵地 落实立德树人教育使命------日语学院党委开展“对话书记”系列活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室