搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【青春,天外启航】启航天外 国传新青年乘风破浪
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:108 发布时间:2020-10-18]
 
 


桂子月中落,天香云外飘。2020级国传学子伴着丹桂飘香来到美丽的天外校园,转眼间,他们的大学生活已近一月,他们的大学初体验还好吗?让我们一睹国传新青年的风采吧。

新生辅导员准备迎新物资

新生辅导员为新生收拾宿舍

新生辅导员准备迎新现场

新生留影墙

学院领导为新生送生日蛋糕

学院为新生过生日

一、提前筹备,温暖相伴

入校前的他们可能不知道,学院辅导员已经提前将他们宿舍一一进行了走访,查看每一处细节;注册现场精心布置,制作留影墙,定格天外开启的第一天;为报到当天的同学购买生日蛋糕、贺卡和励志书籍,让“小寿星”过好来天外的第一个生日,让他们在天外感受到家的温暖……

家长满含不舍望着孩子

突击队帮助新生转运行李

志愿者冒雨帮助新生搬运行李

 新生满载而来

合力搬运行李

新生顺利报到注册

二、大雨滂沱,真情守护

校门口,家长和孩子依依惜别,一遍遍叮咛,一次次凝望,满怀高兴而又不舍将孩子送进校园。受疫情影响,今年新生家长不能像往常那样把孩子送进校园,帮孩子搬运行李,给孩子安顿住宿。国传师生组建党员突击队迎接新生,为他们转运行李,帮助登记注册,介绍校园生活情况。迎新日大雨滂沱、秋风瑟瑟,国传师生顶风冒雨,竭尽所能帮助他们顺利入校。

第一次班会发言

第一次班会发言

第一次班级合影

第一次班级合影

第一次班级合影

第一次班级合影

三、初次见面,欢声笑语

第一次班级见面会,第一次宿舍卧谈会,彼此略带腼腆的自我介绍,却难掩加入新班级、新宿舍的兴奋,对来自天南地北的同学们充满好奇,对热情的带班学姐学长充满感激。第一次社团纳新,丰富多彩的社团展示让人着迷,大家欢声笑语,热情讨论自己感兴趣的社团,纳新面试时略带紧张而努力自信地展示自己,迫不及待加入社团,想结交更多志同道合的朋友,也为自己的大学生活增添别样色彩。

开学典礼

 新生宣誓

 师生见面会

学院党委书记孙雪颖为新生讲党课

新生课堂

新生专注听课

四、青春梦想,天外启航

开学典礼庄严隆重,当佩戴上校徽的那一刻,当唱响校歌的那一刻,他们正式成为新的天外人,踏上“中外求索 德业竞进”的道路。课堂里有了他们专心致志的身影,图书馆里有了他们安静学习的样子,操场上有了他们青春活力的身影,社团活动有了他们积极参与的样子,他们的青春梦想从这里启航。

入学以来,学院通过线上线下多种形式开展新生入学系列教育、家长见面会、专业导航讲座、新生入党启蒙教育等活动,帮助新生更好地适应大学生活,更好地认识自己的专业,学会规划自己的发展方向。国传新生纷纷表示,作为新时代的天外青年,要心怀爱国之情,胸怀报国之志,努力在天外锤炼本领,增长才干,为未来打下坚实基础,以青春之我,奋斗之我,乘风破浪,筑梦远航。

“百日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”愿2020级国传新青年在天外成就更好的自己,拥抱崭新未来。

(文/通讯员 金庭筠 图/通讯员 张淼淼)



 
 

 

  

上一条:我校召开宗教工作专题会议
下一条:国际教育学院举行2020级新生入党启蒙讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室