搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校与台湾中华大学联合组织2020“中国近代史实境教学”活动开班仪式
 
 


[新闻来源:港澳台事务办公室、校团委   阅读次数:398 发布时间:2020-10-16]
 
 

 

1016日中午,由我校和台湾中华大学联合组织的2020“中国近代史实境教学”活动举行了线上开班仪式。校党委副书记胡志刚、中华大学副校长郑藏胜出席开班仪式并致辞。两校相关部门负责人和80余名师生代表共同参加了活动。

开班仪式上,胡志刚对参与活动的中华大学的师生表示诚挚欢迎。他表示,“中国近代史实境教学”活动是两校开展交流合作的重要载体,希望中华大学各位师生通过天津外国语大学这扇窗口加深对大陆教育发展的了解,期待双方进一步加强互动往来,积极推动两校在学生培养、教师交流、科学研究等更多领域展开交流与合作。

郑藏胜对天津外国语大学多年的大力支持表示衷心感谢。目前中华大学已经有200余名学生深度参与其中,“中国近代史实境教学”已经成为中华大学最受欢迎的通识活动品牌。他表示,希望通过两校的共同努力,为两岸青年学生的深入交流贡献力量。

两校师生共同收看了2017-2019年活动视频集锦,两校学生代表进行了发言,一致表示将珍惜这次活动机会,充分研讨,深入交流,凝聚共识,增进友谊。

我校与中华大学自2015年起连续5年在天津联合组织实施“中国近代史实境教学”活动,打造了两岸高校和青年学生交流的品牌。今年由于新冠肺炎疫情防控的需要,活动形式主要采取远程连线,我校14名学生志愿者到天津各历史风貌景点进行实境讲解并录制成专题片,通过视频连线同步导览。

开班仪式后,学生志愿者徐楚迪、李煜为中华大学同学开始了“云参观”第一讲,导览了天津外国语大学校史、校园风貌和北疆博物院。下一步,两校学生还将通过导览视频学习和互动沙龙进行深度探讨。

(文/通讯员 梁燕  摄影/记者  杨平) 

 


 
 

 

  

上一条:书香飘溢校园 悦读浸润人生—我校举办2020级新生读书分享会
下一条:【媒体看天外】《中国教育报》刊发我校赵春喜老师文章《高度重视“冷门”学科的价值》
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室