搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于2020年上半年招募造血干细胞志愿捐献者的通知
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:559 发布时间:2020-10-16]
 
 

各位师生:

我校自2006年开展造血干细胞志愿捐献者招募活动以来,已有4567人成功加入中国造血干细胞捐献者资料库,刘畅、刘金秋、李群艳、徐双双、雷晨薇、杨惠、许玮皎(校友)、宋雨墨、黄泽佳、胡笛(校友)、刘旭、周邓浩然、袁野(校友)等13名天外学子爱心接力,成功捐献造血干细胞救助白血病患者,占天津市的二十分之一。

为扩充中华骨髓库,给血液病患者带去生命的希望,现将2020年上半年造血干细胞志愿捐献者招募活动工作具体内容通知如下:

一、本次活动由学生处、校红十字会统一组织,各学院协办,届时,学生处、校红十字会将邀请天津市红十字会造血干细胞管理中心工作人员到我校开展专业咨询,校造血干细胞志愿宣讲员将为大家答疑解惑,指导报名表填写。请参加志愿捐献的同学详细了解造血干细胞捐献全过程并征得家人同意后,携带本人身份证(或学生证、一卡通)到指定地点参加说明会、采集血样,成功参与者将获得《造血干细胞志愿捐献者荣誉证书》。

二、报名方式

1.网上报名

请扫描二维码,或点击链接:

1)马场道校区

链接:https://www.wjx.top/m/93900956.aspx

2)滨海校区

链接:https://www.wjx.top/m/93883588.aspx

2.现场咨询报名时间、地点

马场道校区:1020日(周二)中午1140-1330

联系同学:15210048715(张同学)

地点:食堂门口

滨海校区:1019—21 上午1000—下午500

联系同学:18055258751(尚同学)

地点:博宇广场女宿门口

三、采集时间、地点

马场道校区:1027日(周二)1150-1330,大学生活动中心

滨海校区:1026日(周一)中午1150-1320,主楼一楼大厅

白血病已连续多年成为我国儿童恶性肿瘤发病率、致死率最高的疾病。目前我国已有400万白血病患者,并以每年56万人的速度增加,其中一半以上是少年儿童,每年有3万多白血病患者找不到合适的配型,生命不会超过半年。造血干细胞配型成功几率仅有万分之一,您的5-8ml血样将会为血液病患者带来生命希望!

让我们凝聚爱的力量,展现天外人乐于助人、无私奉献的精神风貌,为血液病患者播种“生命种子”,点燃希望之光,创造生命的奇迹。在此,我们倡议符合捐献条件的全校师生踊跃加入到造血干细胞志愿捐献者队伍中,期待您的加入!


 
 

 

  

上一条:处级干部提任前公示
下一条:校领导接待日安排的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室