搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
【聚焦科研 】国家社会科学基金项目《多元利益主体视角下旅游生态标签认证的双向影响机制及信号传递效应研究》推介
 
 


[新闻来源:科研处、党委宣传部   阅读次数:221 发布时间:2020-10-16]
 
 

 

负责人简介

姚治国,国际商学院,副教授,博士研究生,研究方向为:旅游可持续发展战略,《多元利益主体视角下旅游生态标签认证的双向影响机制及信号传递效应研究》获批2020年度国家社会科学基金项目立项。

项目介绍

过去的几十年间,旅游发展带来的环境问题不断激发了人们的环保意识,目的地可持续发展自20世纪90年代以来逐渐成为旅游研究中一个热点话题。国际上,诸多旅游生态标签认证计划在助推旅游可持续发展中发挥了重要作用。旅游生态标签认证的核心价值在于产生积极的信号传递效应,激发利益主体产生正向环境关注,增强旅游生态标签认证的公众信赖与市场激励水平。因而,关于旅游生态标签认证与多元利益主体对之反应的机理研究显得格外重要。本课题基于社会认同理论、感知-态度-行为理论,利用数理统计、模型检测等综合性方法,分析旅游生态标签认证的影响因素及信息传递效应,构建生态效率优化指向下旅游生态标签认证准则,提出有利于中国旅游生态标签认证激励的政策与对策,进而为旅游业利益主体提供“可识别、可测量、可信赖”的系统化旅游生态标签清单,在提升旅游生态效率的同时,促进区域旅游可持续发展。


 
 

 

  

上一条:关于2020年上半年招募造血干细胞志愿捐献者的通知
下一条:校领导接待日安排的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室