搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校长陈法春为2020级新生做专业导航第一讲
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:543 发布时间:2020-10-14]
 
 

                            

    20201012日,校党委副书记、校长陈法春教授在逸夫楼报告厅为英语学院2020级新生带来了题为:“夯实英语类专业基础,成为复合型国际化人才”的专题讲座。英语学院党委副书记刘玥主持,辅导员和330名本科新生参加。本场讲座标志着英语学院2020年度新生专业导航系列活动正式启动。

    陈法春以习近平总书记对我国发展新的历史方位的论述为切入点阐述了英语学习的重要性,并通过对参与全球治理所需要专业人才的素质解析,帮助同学们树立英语学习的方向和目标。他结合疫情期间我校志愿翻译突击队在天津海关、机场等地所做出的突出贡献,鼓励同学们学以致用,服务国家和人民。

    为了帮助同学们确定适合自己的学习路径,合理规划大学生活,陈法春在对英语学院330名新生高考成绩进行细致分析的基础上,结合我校英语类人才的培养目标,帮助不同学习基础的学生进行了分类型、分层次的定位,并提出了不同的学习建议和要求。他还结合国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚和解放军钟道隆少将学英语的故事以及自身求学经历,给新生们带来了实用又高效的学习方法,推荐了丰富的英语学习资源,极大提升了同学们对英语学习的兴趣和动力。

    最后,陈法春指出,在夯实英语专业基础的同时,要成为复合型国际化人才不仅需要了解英语国家文学文化知识、提升跨文化交际和思辨能力,更必须筑牢自己的汉语基础,提升传统文化素养,充分掌握中国语言文化知识与讲中国故事的能力,担负起传播中国文化的时代重任。

此次讲座是英语学院为2020级本科新生举办的系列专业导航讲座的第一讲,讲座为初入天外的英语专业新生们指明了专业学习的方向和目标,增强了同学们对专业学习的兴趣和信心,帮助全体新生开启专业英语人的天外求学之路,奠定了坚实的基础。

(通讯员:孙鑫、潘依斐、赵盼)


 
 

 

  

上一条:【党旗飘扬】图书馆读者服务党支部:共抗“疫情”坚守岗,读者服务不打烊
下一条:心贴心倾听诉求,实打实共谋发展------我校新学期校领导茶叙会活动在马场道校区举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室