搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
英语学院教工行政党支部“廉润初心”主题党日活动
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:320 发布时间:2020-10-11]
 
 


为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,10月3日,英语学院教工行政党支部以“党员活动日”为契机,组织4名党员并邀请2名党外人士赴天津廉润初心文化传播推广中心,开展了一次生动、深刻的党风廉政教育活动。

廉润初心文化传播推广中心以“廉”为主题,以文物为载体,展厅的第一至三层从铜镜、翠竹、玉石这三类事物所对应的中国古代廉政制度文化、思想文化和行为文化,分别讲述它们的“廉洁故事”。在此基础上,在展厅的第四层,将带着对古代廉文化的思考,进一步学习和感悟中国共产党在党风廉政建设和反腐败斗争过程中的探索精神。

活动开始,英语学院教工行政党支部有序跟随讲解员引导,以历史为主线,从制度到实践,利用大量详实的正反两方面典型案例,通过声光电、实物造型等系统展示了党和国家在惩治和预防腐败方面的坚定信念和必胜决心,深刻阐述了不同历史时期国家在加强法律法规和制度建设,规范权力运行,惩治和预防腐败的宝贵经验和主要做法,为我们上了一堂生动详实、内涵丰富的廉政警示教育课。

本次活动的意义,旨在让高校一线管理干部充分认识到法律、法规、条例不是我们的“紧箍咒”,而是我们的“保护伞”。要使党的纪律成为自己的日常习惯和自觉遵循,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不忘初心、牢记使命,带头廉洁自律,不断改进工作作风,加强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终对党心存敬畏,政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲规矩,道德上讲自律,严格执行“六大纪律”,从小处做起,从细节做起,高标准、严要求,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想,“一身正气上班来,两袖清风回家去”,始终做到忠诚、干净、担当。努力营造风清气正、干事创业的良好局面。

在此次活动中,党员们都切实感受到了廉洁文化的内涵。廉洁文化进校园,教职工是中坚力量,是高校廉政文化建设的践行者、宣传者和推动者。在场教职工纷纷表示在今后的工作中时刻牢记党员身份,坚定正确的理想信念,严格以党章党规规范自己的言行,以良好的党风政风促教风学风;以身作则,始终坚持廉政勤政;弘扬优良学风,始终坚持严谨治学。在思想上常思贪欲之害,对党纪国法保持敬畏之心,不断加强自律意识、规矩意识。不忘初心,认真履行好岗位职责,永葆廉洁本色。

(文/通讯员 刘萍、邹依航 摄影/通讯员 赵琪)



 
 

 

  

上一条:英语学院成功举办天津市第二十三届大学生英语演讲竞赛暨2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛天津外国语大学选拔赛
下一条:初心如炬,信念如磐——微党课一展天外学子的爱党情怀
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室