搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
邦戈大学孔子学院举办线上活动庆祝双节
 
 


[新闻来源:加蓬邦戈大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:319 发布时间:2020-10-11]
 
 


十一国庆前后,加蓬邦戈大学孔子学院(以下简称“孔院”)举办线上系列活动,欢庆孔院日、国庆和中秋佳节。由于受疫情、当地网络资费等的影响,很多汉语爱好者和学习者无法参加此次线上活动,但仍有一些学员克服重重困难参与其中。他们分别通过作文、书法、视频等多种形式,表达他们对孔子学院及中国人民的节日祝福。

学员Alma(中文名为“阿尔玛”)是一名汉语爱好者中,也是孔院的优秀学员之一。作为孔子学院首批学员,在学习期间,他时刻表现出对汉语和中国文化的热爱,不仅学习勤奋、努力,喜欢唱中国歌曲,而且还有一颗强烈的汉语教师梦。疫情期间,他也一直坚持在教师指导下自主、积极学习,汉语水平不断进步。这次活动,他用笔记录了自己的故事,回忆了自己小时候与中国结缘的经历,讲述了自己走进孔子学院后暗下决心学好汉语的缘由。文章最后,他写道:“我爱中国和中国文化。”

学员Barbara(中文名为“芭芭拉”)是孔院的第三批学员。对于她的中文老师来说,这位学员身上的每一处地方都在闪光:活泼可爱、勤奋好学、真诚、尊师又懂礼貌;家庭贫困,却能坚持每次倒乘两个小时的公共汽车来孔院上课;她喜欢用画笔把她的中文老师画成了自己心目中的卡通形象。疫情期间因为付不起流量费,课程中断,却一直关注孔院动态,积极参与活动,并用自己书法作品《水调歌头》,传达着对汉语的热爱和对中国节日的祝福。

芭芭拉 学习汉语一个月时描绘的老师的卡通画

芭芭拉 学习汉语4个月后的书法作品

其他学员也通过不同的形式参与到活动中来。有位新学员不会说汉语,但制作了小视频,片头采用了具有戏曲曲目《戏游花果山》的片段,饶有趣味,尽管跟活动主题关联度不足,却也表达出了自己对中国文化的热爱。

今年疫情大大阻碍了广大汉语爱好者学习的步伐,但是他们仍然心怀希望。学员EKWAGHE Cyrille是一位平面设计师,学习汉语一年有余,他很喜欢中国和中国文化。他认为学习汉语对自己非常有益,自己很有远见选择了学习汉语。这次活动,他在传递节日祝福的同时,也表达了自己对生活的美好祝愿:“2019-2020学年被冠状病毒中断,对全世界来说,今年的大流行(疾病)非常困难,我们要保持希望,明天会更好。”

国庆、中秋双节同庆,远在中非加蓬的广大汉语爱好者和学习者们用自己的故事、文字和声音,表达出自己对汉语和中国文化的热爱,更传达着对中国节日的美好祝福。

(通讯员:刘吉鹏)



 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:韵彩华彰 相约线上------伏师大孔子学院成功举办“庆祝全球孔院日”线上文艺汇演
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室