搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
“缘聚日院,共庆双节”——日语学院举办2020级新生中秋联谊
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:310 发布时间:2020-10-09]
 
 

秋风送爽,丹桂飘香。为帮助新生尽快适应大学校园生活,度过一个圆满温馨的中秋节,9月29日晚上,日语学院举办了“缘聚日院,共庆双节”主题联谊活动。2020级辅导员许玉芬老师、大一大二同学及大三班导师助理300余人参加。

本次活动由学生精心组织策划,气氛热烈、场面温馨。吉他弹奏、民族舞蹈、外文歌曲等即兴展示,充分展现了学生们积极向上的精神面貌和多才多艺,呈现给大家一场精彩的视觉盛宴,赢得现场雷鸣般的掌声;“中秋猜灯谜”“三人抱团”“你划我猜”等推陈出新的游戏,在欢声笑语中拉近了彼此之间的距离;相声表演、影片赏析等别出心裁的设计,更是让大家喜笑颜开;此外,学长学姐们对新生学习、生活上遇到的疑难困惑进行了耐心细致的解答,体现了日院大家庭的温暖。

月圆中秋夜,虽然许多新生因远离家乡不能与家人团聚,但有学长学姐暖心陪伴,有同窗好友共度佳节,大家并不孤单。通过此次中秋联谊活动,提高了新生班级的凝聚力,增进了学生间的交流融合,营造了和谐的氛围,为大学生活的顺利开启奠定了基础。



 
 

 

  

上一条:初心如炬,信念如磐——微党课一展天外学子的爱党情怀
下一条:中保合作项目2020新视野论坛系列活动——开展现代资本主义困境与全球金融危机的政治经济学分析讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室