搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办国庆-中秋双节庆祝活动
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:293 发布时间:2020-10-08]
 
 

当地时间10月1日,国庆、中秋佳节到来之际,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院(以下简称“伏师大孔院”)为庆祝双节举办了“第二届伏尔加格勒汉语听写比赛”和“中国艺术图片展”。

线上听写比赛

听写比赛学生答卷

“伏尔加格勒汉语听写比赛”是由伏师大孔院面向全市汉语爱好者策划、实施的创新性项目,2019年10月1日举办了首次比赛。受疫情影响,本次比赛改为线上举办。虽然参赛人数受到影响有所下降,但“铁粉们”仍然热情不减,认真参加了线上初、中、高级比赛并按时提交考卷图片。

中国艺术图片展

图片展-篆刻

图片展-彩绘

图片展-刺绣与泥塑

图片展-风筝

图片展-剪纸

图片展-蜡染艺术

图片展-木雕

图片展-皮影

“中国艺术图片展”以线下形式在伏师大三楼大厅举办,展出了32幅中国传统工艺美术、实用美术作品图片,包括篆刻、泥塑、蜡染、剪纸、年画、刺绣、皮影、风筝、根雕、木雕、铜器等多种艺术形式。图片中展示出以彩、画、刻、镂、剪、染、描、摹、绣等各种工艺手法制作出的作品,充分展现了中国文化的博大精深、中华民族的勤奋、智慧和博大胸怀。“图片展”不仅为紧张抗疫的伏师大增添了一抹色彩,更为师生们直观、近距离地了解中国文化搭建了平台。

文/通讯员 宁怀颖 摄影/通讯员 娜杰日达、宁怀颖



 
 

 

  

上一条:中保合作项目2020新视野论坛系列活动——开展现代资本主义困境与全球金融危机的政治经济学分析讲座
下一条:我校召开知联会发展座谈会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室