搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
天津外国语大学关于招募2020年下半年孔子学院线上中文教学人员的通知
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处   阅读次数:2178 发布时间:2020-09-30]
 
 

为顺应目前海外孔子学院(课堂)对线上教学的需求,教育部中外语言交流合作中心设置了远程中文教学项目。根据我校孔子学院线上教学实际需要,现招募中方线上教学人员在国内远程开展汉语教学,具体事宜通知如下:

一、岗位信息

孔子学院名称 岗位人数 任期 教学工作量 上课时间 每人授课班级数量 每人授课学生数量 授课对象 课程类型
加蓬邦戈大学孔子学院(下午岗) 1 2020年10月-2020年12月 4小时/周 加蓬跟北京时间时差为7小时,预计授课时间为北京时间16:30-18:30(加蓬时间9:30—11:30),两次课程之间间隔一到两天,一周授课2天,每天2个小时,周六日不上课。 1 10-20人 社会人员(大学生为主) 综合汉语课
加蓬邦戈大学孔子学院(晚间岗) 1 2020年10月-2020年12月 4小时/周 加蓬跟北京时间时差为7小时,预计授课时间为北京时间21:00-23:00(加蓬时间14:00—16:00),两次课程之间间隔一到两天,一周授课2天,每天2个小时,周六日不上课。 1 10-20人 社会人员(大学生为主) 综合汉语课

二、报名时间

2020年9月30日-10月7日

三、报名对象及条件

1. 我校法语、汉语国际教育或相关中文专业本科、研究生应届毕业生及研究生在读学生。

2. 具备良好的品德修养和业务素质,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神。

3. 确保未来在线教学时间与校内上课时间不冲突,严格遵守出勤考核制度,按时上下课。

4. 具备独立进行远程在线教学的软硬件条件和网络、室内环境。

5. 普通话达到二级甲等水平,需要有实际线上或线下对外汉语教学经验。

6. 有法语专业背景者;已通过选拔且培训合格、因疫情影响未赴任的志愿者;《国际汉语教师证书》持有者优先考虑。

四、报名程序

申请人填写《天津外国语大学线上中文教学人员申请表》,于10月7日前将申请表纸质及电子版,普通话、外语等级证书及其他相关证明材料复印件交至所在学院。学院在审核申请人条件,核实学生校内上课时间与所申报岗位教学时间不冲突后,在“学院审核意见”中对候选人的表现做出评价评语,由学院主管领导签字并加盖学院公章,于10月9日中午12:00前报至孔子学院工作处。

五、选拔、培训及上岗

1. 学校在审核完学生报名材料后,统一组织选拔考试。考试具体时间、形式以后续通知为准,请报名候选人关注报名邮箱通知,保持手机畅通。

2. 学校将联合中外语言交流合作中心面向线上教学人员举办相关培训。

3. 线上教学人员正式授课前须与学校签署相关承诺书。

4. 学校将定期对线上教学人员开展工作指导及监督。

5. 该项目将按标准向线上教学人员提供相应课酬,并拨付个人。

六、联络方式

孔子学院工作处办公室:黄老师

电话:23282181

地址:和平区睦南道28号1楼

附件1:天津外国语大学线上中文教学人员申请表

附件2:天津外国语大学线上中文教学人员汇总表(学院填写)

了解我校更多孔子学院相关信息请关注“天外孔子学院”微信公众号。

C:\Users\lenovo\Desktop\2019志愿者\校内通知\天津外国语大学关于招募2019年上半年汉语教师志愿者的通知\天外孔子学院微信二维码.jpg


附件1:天津外国语大学线上中文教学人员申请表

附件2:天津外国语大学线上中文教学人员汇总表(学院填写)


 
 

 

  

上一条:2020年户籍迁移工作通知
下一条:关于开展天津市妇女岗位建功先进集体(个人)评选表彰活动的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室