搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于开展天津市妇女岗位建功先进集体(个人)评选表彰活动的通知
 
 


[新闻来源:党委教师工作部   阅读次数:558 发布时间:2020-09-29]
 
 

各基层党委、党总支、直属党支部:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要指示精神,落实中国妇女十二大和天津市妇女十四大确定的目标任务,充分发挥典型的示范引领作用,总结我市“十三五”期间广大妇女杰出贡献,通过表彰先进、树立榜样,激励广大妇女自觉负担起时代赋予的历史使命,引领广大妇女在参与新时代中国特色社会主义伟大实践中奋进“十四五”,实现自身进步与发展的同时,为“五个现代化天津建设”,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。经天津市评比达标表彰工作协调小组办公室批准,市妇联决定开展天津市妇女岗位建功先进集体(个人)评选表彰活动。根据《市教委关于开展天津市妇女岗位建功先进集体(个人)评选表彰活动的通知》(津教教师函〔2020〕12号)文件精神,结合学校实际,现将我校开展评选表彰活动有关事项通知如下:

一、奖项设置及表彰名额

(一)天津市巾帼文明岗8个,我校可推荐1个。重点向服务基层、面向群众的“窗口型”单位倾斜,其应为在工作中为国家、为社会、为人民做出突出贡献,取得优异成绩的优秀妇女团体。表彰对象为学校中以女性为主体的教学科研单位、职能处室、科室、系、教研室等。

(二)天津市巾帼建功标兵2名,我校可推荐1名。表彰对象为学校在落实“三个着力”重要要求,扎实推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施进程中,在全面推进新时代教师队伍建设,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人过程中,做出突出贡献的优秀女性个人。

二、评选条件

(一)天津市巾帼文明岗

1.原则上女性人数应占岗组、团队成员人数的60%以上。领导班子中至少有一名女性。除特殊岗位外,一般要求3人以上(含3人)。

2.全体成员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

3.全体成员始终走在时代前列,自觉弘扬社会主义核心价值观和“四有”、“四自”精神,坚持立德树人,为教育高质量发展贡献突出,具有较强示范引领带动作用,得到群众广泛认可。

4.诚实守信,办事公道,积极参与扶贫济困等社会公益和志愿服务活动,受到公众好评,社会效益、经济效益和人才效益显著,有良好的社会信誉。

5.原则上应获得过区级或行业(系统)授予的荣誉称号。

6.天津市巾帼文明岗称号不重复授予。

(二)天津市巾帼建功标兵

1.参加工作3年以上

2.坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。

3.积极投身全面建成小康社会和全面深化改革伟大实践,贯彻新发展理念,在参与“创业创新巾帼行动”、“岗位建功巾帼行动”、“乡村振兴巾帼行动”、“脱贫攻坚巾帼行动”及为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中表现优秀、成绩突出,得到群众广泛认可。

4.具有良好的职业道德、社会公德和家庭美德,工作作风扎实,爱岗敬业,勇挑重担,吃苦再先,乐于奉献;刻苦攻关,开展教育教学改革,在创新创业中成绩突出、明显;立足岗位、履职尽责,具有较强示范带动作用。

5.原则上应已获得过区级或行业(系统)授予的荣誉称号,在2016-2020年全市“点赞最美女性”活动中推选出的“最美女教师”,在同等条件下优先推荐。

6.天津市巾帼建功标兵荣誉称号不重复授予。

三、评选原则

1.注重向基层一线倾斜;

2.副局级或相当于副局级以上单位不列入个人和集体奖项参评范围;

3.处级或相当于处级干部的参评比例不得超过20%;

四、工作要求

1.加强组织领导。各基层党委、党总支、直属党支部要高度重视本次评选表彰活动,切实加强领导,精心组织安排。要坚持公开、公平、公正原则,确保活动顺利推进。

2.严格推荐审核。要采取自下而上、公开、逐级申报的推荐方式,对拟推荐的候选人和候选单位在政治、业绩和诚信表现方面严格审核把关,确认无异议后报教师工作部;所有候选的天津市妇女岗位建功先进集体(个人)由市妇联在媒体上进行为期一周的集中公示,公示无异议后经审批确定评为“天津市妇女岗位建功先进集体(个人)”。

3.做好材料报送。参评的集体和个人要认真填写天津市妇女岗位建功先进集体(个人)推荐表,主要事迹一栏要求实绩突出、文字简练,不超过500字,并由推荐单位党组织加盖公章。

请将材料电子版和纸质版(一式3份)于10月12号(周一)中午前报送党委教师工作部(睦南道28号院202室)。

联系人:冯老师 联系电话:23282839

报送邮箱:jsgzb@tjfsu.edu.cn

附件:天津市妇女岗位建功先进集体(个人)推荐表

党委教师工作部

2020年9月29日


附件:天津市妇女岗位建功先进集体(个人)推荐表


 
 

 

  

上一条:天津外国语大学关于招募2020年下半年孔子学院线上中文教学人员的通知
下一条:关于转发《关于进一步规范网络直播备案管理工作的通知》
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室