搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校师生代表参加天津市研究生教育工作会议
 
 


[新闻来源:研究生院   阅读次数:853 发布时间:2020-09-28]
 
 

2020年9月27日,为贯彻落实全国研究生教育会议精神,深入推进我市研究生教育改革发展,我市召开研究生教育工作视频会。校党委书记殷奇、校长陈法春、校党委副书记胡志刚参加会议。研究生院、人事处、科研处、教务处、学生处负责同志、各二级学院院长、主管研究生工作副院长、全体学科带头人、全体博士生导师、硕士生导师代表、博士、硕士研究生代表参加会议。

殷奇表示,此次天津市研究生教育工作会议的召开,是我市全面贯彻落实全国研究生教育工作大会精神的重要举措,为我市加快深化研究生教育改革指明了方向,对今后我校研究生工作开展提出了切实要求。我校的研究生教育要明确战略方向、积极应对国际国内“两个大局”、主动作为,为天津发展贡献力量。我们要把学习贯彻天津市研究生教育工作会议精神落实到提升学科建设水平上,聚力实现博士学位授权申报和全国第五轮学科评估工作。希望全校上下齐心,充分发挥外国语言文学学科服务党和国家重要文献翻译与研究和应急外语服务两大特色,增强责任感和使命感,抓住机遇,迎接挑战,以国家和天津市研究生教育工作会议精神为指引,推动学校高质量、内涵式发展。

陈法春表示,要认真学习和领会习近平总书记的重要指示,积极贯彻落实此次会议精神,直面我校学科建设和研究生培养中的短板,全力推进关键节点的改革,转变学科建设模式,主动对接天津社会发展需求。重点推进我校博士学位授权资格申报和全国第五轮学科评估工作,完善导师聘任机制、学术不端预防处置机制、健全质量保障和多元评价体系,实现我校高质量研究生培养体系的建设,为国家培养具有中国情怀、全球视野、求索精神、跨文化能力的高素质复合型国际化人才。



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】我校获6项2020年国家社科基金年度项目和青年项目立项
下一条:【媒体看天外】《天津教育报》专版报道天津外国语大学附属北辰光华外国语学校
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室