搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
喜报|我校校友张国强获中国驻法大使馆抗击新冠疫情“贡献奖”
 
 


[新闻来源:国内合作与校友联络工作处   阅读次数:568 发布时间:2020-09-28]
 
 

2020年9月25日下午,中国驻法国使馆举办旅法侨界抗击疫情表彰大会。卢沙野大使向法国华侨华人会等21家先进集体和10名先进个人颁发荣誉证书,表彰他们在新冠肺炎疫情暴发以来为支援中法抗疫、协助旅法同胞方面作出的突出贡献。其中,我校78级法语专业校友张国强获此殊荣。驻法使馆余劲松公使、孙玉明公参、周家贵公参、高萍公参等外交官出席。

中国驻法国大使馆旅法侨界抗击疫情表彰大会颁奖现场(右一为张国强)

张国强与中国驻法大使馆领侨处高萍公参(左)在颁奖现场


张国强,我校78级法语专业校友,法国校友会会长,法国PLD国际物流公司总经理。

在中国疫情最严重、抗疫物资最缺乏的时期,张国强率领PLD国际物流公司中、法同事,克服种种困难,协助旅法侨学界(60多个协会和个人)向国内输送了400多立方,67805公斤,货值200多万欧元的抗疫物质,包含口罩,防护服,护目镜,红外线测温仪,医用手套,洗手液等。

PLD公司员工加班加点,免费为侨学界提供抗疫物资打板、包装、准备清关材料等服务,与东航、南航各大航空公司密切合作,协助各捐赠机构联系绿色通道、安排机位,有力保障了救援“大动脉”的畅通。在法国疫情蔓延期间,PLD国际物流公司坚持抗疫下半场,协助社团和机构从中国进口了大量口罩等抗疫物资,为法国当地的抗疫提供了最强支援。

为此,中国驻法大使馆授予PLD国际物流公司法国侨界抗击新冠疫情“贡献奖”,卢沙野大使亲自为张国强总经理颁发了奖牌。

中国驻法大使馆授予PLD国际物流公司法国侨界抗击新冠疫情“贡献奖”


在新冠疫情爆发后,身居海外的张国强克服了重重困难,在物资最紧缺的时候为学校积极筹措口罩等防护物资,爱心援助学校抗疫工作。

无论走到哪里,天外人的身上始终肩负着使命感、责任感。让我们向身边的榜样致敬!



 
 

 

  

上一条:【媒体看天外】《天津教育报》专版报道天津外国语大学附属北辰光华外国语学校
下一条:【青春,天外启航】圣智不失时,建功及良辰------天津外国语大学校长陈法春在2020级学生开学典礼上的讲话
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室