搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于教职工体检的通知
 
 


[新闻来源:校工会、医务室   阅读次数:1947 发布时间:2020-09-27]
 
 

为做好我校教职工医疗保健工作,兹定于2020年10月12日—16日进行体检,现将有关事项通知如下(因尚在疫情防控期,参检要求较多,请务必仔细阅读本通知):

一、体检人员:

我校正式在编在岗教职工和退休教职工。(本次体检不包含局级和正高职称人员)

二、时间安排:

体检时间:2020年10月12-16日上午7:00-9:20,9:20后无法体检。

因为新冠疫情的原因,按照卫健委要求,体检必须预约,打算补检也要选一天先预约。不预约视为本年度自动放弃体检,预约不能后补。

三、预约办法和注意事项

预约时间为2020年9月28 日8点至10月10日下午3点截止。预约者每人在预约时间内可以有3次修改预约的机会(修改时请不要点击“取消预约”按钮,具体修改预约流程请参看公众号菜单栏-体检预约-体检须知-《如何进行体检预约》),仅在预约开放的日期内可以进行体检预约和修改,到达预约时间,系统自动关闭,关闭后就无法预约以及修改,本年度不能体检。

预约操作:

1、手机微信扫下面二位码并关注“天津市肿瘤医院预防医学中心”公众号。

2、进入公众号后点击下方菜单栏“体检预约”按钮,进入后选择“单位体检”按钮。

3、如果提示“未找到可预约的体检”说明姓名或者身份证号码有误,请与校工会联系进行修改,修改正常后方可正常预约。

4、每天体检的预约人数会设有上限,约满后该日不能再进行预约,请尽早预约。预约后可以修改3次,(修改时请不要点击“取消预约”按钮)

5、体检时需按照预约的日期以及时间段(如:7点-8点或8点-9点)进行,如若预约者未按照约定时间来,则系统无法提供体检人员信息,预约者将无法进行体检。

四、体检地点:

天津市肿瘤医院体检中心(天津市河西区体院北环湖西路天津市肿瘤医院内,具体位置与往年有变化,见文下所附地图)

五、体检项目:

在往年体检项目基础上,添加了40岁以上胃蛋白酶原检测(血液检查)和女性乳腺B超

六、注意事项:

(一)疫情期间参加体检的特别提示

由于疫情的原因,按照卫建委要求,请做好如下工作,前来体检:

1、体检前请在家准备好医院登记码登陆

医院登记码

2、体检当天注意乘坐公共交通工具的安全,往返途中和体检过程中做好自身防护。

3、全程佩戴口罩,保持手卫生,配合工作人员引导,并配合体温检测,尽量与他人保持1米以上距离。

4、严格根据指引标识“入口”“出口”进出体检区域。为了避免不必要的人员流动,所有体检人员只能在2-3楼指定体检区域活动。按工作人员引导有序排队,避免在候检区域拥挤;等候期间保持距离,安静候诊。

5、进入体检场所前,所有人员必须提前登陆并现场出示医院登记码,确保体检人员未14天内未离津。14天内有离津史和自觉有发热等症状的人员,待到14天后和痊愈后,再行补检。

6、请携带体检人身份证,在E楼一楼扫行登录码(没有手机的人员,进行身份证登记录入)测体温合格后,方可进入,上二楼打出导诊单进行体检。

7、若待检人员出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力等呼吸道症状,将终止其体检行程,并启动相关程序,参检人员必须服从相关管理规定。不服从管理的人员,一切后果个人承担。

8、体检登记时间为每天截止到9:20(具体时间以预约时间为准),请按预约时间前往,过时当天将不能体检

9、60岁以上患有心脏病、糖尿病等慢性病的体检人员和70岁以上的体检人员,体检时必须有家属或其他人员陪同,(陪同人员也要持身份证,医院登记码)。

(二)体检常规注意事项:

  1. 为了不影响X光检查结果,请在体检时不要穿着带金属亮片的上衣。
  2. 妊娠期的人员,不要参加X光检查。
  3. 高血压病体检者,应服完降压药后再进行体检,避免因停药引起血压骤升;糖尿病和其他慢性病体检者,应在取血后服药。
  4. 不要使用他人和配偶的体检表查体,一经发现立即停止检查,以免造成诊断错误。这样的体检报告也不予发放。

(三)体检前

  1. 所以体检人员都统一先到二楼报到,打印导诊单,带体检手环才能体检。
  2. 请认真填写个人健康资料和表内的项目栏,以免影响您的健康评估或导致漏诊。
  3. 体检前三天不要吃过多油腻不易消化的食物,不饮酒,避免使用影响肝、肾功能的药物;体检前晚8点后,避免进食和剧烈活动;体检当日晨空腹。

(四)体检时

  1. 取血后用棉球压住针孔及上1厘米处5分钟,不要用手揉,防止出血青紫。
  2. 体检应先空腹行抽血及上腹(肝胆)B超检查,然后饮水500毫升行下腹(前列腺、膀胱、子宫附件)B超检查。有条件时可空腹憋尿前往医院检查。
  3. 检查X光胸片宜穿棉质内衣,不要佩戴首饰及有金属的纽扣的衣服或文胸以免影响检查结果。
  4. 未婚女性不能参加妇科检查。
  5. 已婚女性妇科检查时应排空膀胱,避开生理周期。检查前第1-2天不宜性生活,不宜使用任何阴道栓剂,禁行阴道冲洗,以确保检查结果的准确。
  6. 如遇生理期,不能完成全部检查项目的,请保留导诊单,在2周内补齐检查内容,补齐后交回导诊单。

(五)体检后

核对是否完成您选择的全部普查项目,自愿不参检请签字确认,并将导诊单交回,没有及时交回将影响您的检查结果反馈或造成检查结果丢失。

校工会、医务室

2020年9月27日



 
 

 

  

上一条:关于征集“党和国家重要文献对外翻译研究”课题的通知
下一条:关于召开天津市研究生教育工作会议的紧急通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室