搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【青春,天外启航】以家人之名,暖“新”护航
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:469 发布时间:2020-09-26]
 
 

“欢迎你们来到天外大家庭,以后我们就是一家人了!”9月23日、24日,校党委副书记胡志刚、副校长程国毅深入学生宿舍,代表学校慰问新生代表,学工部及各学院负责人陪同。

在马场道校区可视化教学中心会议室,校领导与新生及家长代表亲切座谈,了解学生们的基本情况、报到事宜,交流入学感受。在得知英语学院的闫正祎同学,尽管疾病缠身多年,仍自强不息,奋发图强,最终圆梦天外的感人事迹后,勉励他把握青春,不负韶华,努力实现人生理想和价值;同时也请家长们放心,天外会用心呵护、陪伴,为每一位学生乘风破浪、成长成才保驾护航。在滨海校区新生宿舍,校领导与同学们聊起了家常,了解大家的家庭现状、学习生活经历,介绍了学校相关奖助政策,并叮嘱用电、防火、防盗、防骗等安全事宜。“安排妥当了,记得跟家里报个平安,学习和生活中如果有困难,可以随时和老师同学交流,我们会尽力帮助大家。”暖心的话语化解了第一次离开家乡,不远万里求学的担忧和彷徨,新生们和老师合影留念,定格住报到第一天的“幸福时刻”。

慰问中,学校为每一位同学精心准备了“爱心大礼包”和慰问金,希望同学们能够尽快适应大学学习生活,融入天外,爱上天外,以天外作为新的起点,朝着人生更高处进发。

(记者 杨平 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:面对面沟通交流 心连心共建天外------新学期师生茶叙会活动在滨海校区举行
下一条:做新时代爱国的大学生——我校举办2020年“信仰大讲堂”学生党员骨干培训班开班第一讲
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室